21:13 

№ 426

Мистер М.
Пишет Гость:
10.09.2012 в 03:39


Я могу понять, почему на фесте ругают фики из-под анона... то есть буду честной, я и этого не понимаю, но догадываюсь о причинах))) Но поделитесь со мной, почему вы хвалите фики из-под анона? в чем сакральный смысл этой маски, если отбросить не имеющих регистрацию на дайри, коих, уверена, на фесте не большинство.
И вытекающий вопрос, вам случалось стесняться комментировать откровенную, рейтинговую, ангстовую или просто специфичную вещь из опасения, что все узнают, что вы ТАКОЕ читаете и вам ТАКОЕ нравится:-D?

URL комментария

Вопрос: ?
1. Стыдно 
36  (32.73%)
2. Не стыдно 
48  (43.64%)
3. Все равно 
26  (23.64%)
Всего: 110

@темы: Заявка, Фесты

URL
Комментарии
2012-09-11 в 21:50 

Я пишу все отзывы от анона потому что я профессиональный анонист. И отзыв от анона не окрашен отношением к личности, отзыв написавшей, он безличен и поэтому наиболее ценен.

URL
2012-09-11 в 21:57 

И отзыв от анона не окрашен отношением к личности, отзыв написавшей, он безличен и поэтому наиболее ценен
+1
На фестах и сообществах всегда пишу и критику, и дифирамбы от анона, чтобы не обвиняли в предвзятости. В личных дневниках авторов пишу от ника

URL
2012-09-11 в 22:03 

Пишу от анона, потому что можно :-D Иногда забываю переставлять галочку, но все равно не заморачиваюсь. Отзывы пишу редко, потому что читаю фест очень редко и как правило сразу огромными порциями с телефона, а на нем как известно неудобно печатать. Пишу только если Wi-Fi есть, тогда и-нет не так тормозит и можно высказаться)

URL
2012-09-11 в 22:14 

вам случалось стесняться комментировать откровенную, рейтинговую, ангстовую или просто специфичную вещь из опасения, что все узнают, что вы ТАКОЕ читаете и вам ТАКОЕ нравится?
нет, за все, что я читаю, мне не стыдно :D :D :D
если что, клизму, простатит, каннибализм, зверские изнасилования и что-то там еще ТАКОЕ на фесте не читала - не тянет :lol:

URL
2012-09-11 в 23:09 

И вытекающий вопрос, вам случалось стесняться комментировать откровенную, рейтинговую, ангстовую или просто специфичную вещь из опасения, что все узнают, что вы ТАКОЕ читаете и вам ТАКОЕ нравится:-D?
Да. Иногда мне нравится откровенно плохо написанная девочковая ерунда, которая погладила мои кинки. безумно стыдно, когда что-то столь некачественно написанное радует :laugh:

URL
2012-09-11 в 23:35 

Стыдно бывает если только ввязываюсь в идиотские препирательства, а комментировать что угодно, хоть расчлененку, хоть сопли розовые считаю своим моральным долгом, если хорошо написано. А если вещь оооочень специфическая - тем более. Сказать автору, который не боится растерять читателей, привыкших к более-менее стандартному набору приемов, что он молодец (если он молодец, конечно, а не просто выделывается:)) - это просто необходимо.

URL
2012-09-12 в 01:54 

а я вот честный: мне стыдно палиться в неОТПешных заявках, особенно с кинками.

а еще это избавляет от контраргумента "сначаладобейся" и сходных.

URL
2012-09-12 в 02:03 

пишу анонимно обычно "здорово", "ня" и т.п. - когда хочется добавить в копилку автору что-нибудь благодарственное, но не формулируется.
И иногда, когда чувствую, что неадекватная :alles: Вот отзывы в 7 клизме - долго не могла под ником писать))

URL
2012-09-12 в 06:18 

А мне почему-то отзывы из-под ника кажутся более ценными для авторов. Поэтому даже если мне не очень хочется "светиться", стараюсь всё равно писать под ником (только формулирую отзыв более тщательно).

Однажды было неловкое чувство, когда зашла в выкладку к интересующей меня команде, многое понравилось, но в треде были практически одни плохие отзывы. Было малодушное желание написать похвальный отзыв из-под анонима, но всё-таки пересилила себя ))) Может, это и глупость, не знаю.

Очень хотелось бы авторов услышать - вам-то каких отзывов хочется? А то, может, я зря парюсь :D

URL
2012-09-12 в 08:40 

Я обычно хвалю от ника. Но иногда бывает хочется поддержать автора, которого обругали излишне сурово или проигнорили неблестящий, но и не самый плохой текст. А палиться не хочется, чтобы знакомые не подумали, будто мне правда такое нравится, а я жуткий сноб на самом деле. Тогда хвалю анонимно. Но это очень редко бывает. Было, может, десяток раз за все время, а комменчу я немало.

URL
2012-09-12 в 08:45 

И вытекающий вопрос, вам случалось стесняться комментировать откровенную, рейтинговую, ангстовую или просто специфичную вещь из опасения, что все узнают, что вы ТАКОЕ читаете и вам ТАКОЕ нравится:-D?
Рейтинговые вещи комментирую без опасения от ника. Хоть про клизму, хоть про каннибализм. Мне не стыдно. Смотря как комментировать.
А почему нужно стыдиться читать ангст, просветите???

URL
2012-09-12 в 11:33 

Некоторые придают никам очень большое значение. Други, всё равно никто никого не знает. Ну максимум вам скажут "а я вас видел во-он на том фесте/соо" Поэтому не стесняюсь комментировать из-под ника и плохие, и хорошие вещи, кинковые, рейтинговые и т.п. Что меня действительно смущает, так это всеобщий бэттл. Вот в принципе то, что сейчас происходит с ШХ фандомом, мне очень не нравится. Его плющит и колбасит, появляются обиженные, обижаемые, кто-то сходится в группы, расходится, создаёт сообщества обиженных... Да, конечно, у всех вкусы разные и всем хочется что-то про любимых героев. Но с каких пор "кинк" у нас чуть ли не ругательство? Вчера походила по другим фандомам... тихо, мирно, спокойно. Да-да, Шерлок говорил на это "какое гадство!" Но мы-то не Шерлоки.
Поэтому в ШХ фандоме я стараюсь теперь светиться как можно меньше, и по возможности писать из-под анона. Просто не хочется потом уползать, облитым грязью.

Очень хотелось бы авторов услышать - вам-то каких отзывов хочется? А то, может, я зря парюсь
наверное не зря. у меня к этому вопросу спокойное отношение. Вот когда комментариев мало, а один из них "фу! какая гадость!", то тогда да, хочется больше конкретных ников, даже если отзыв просто "ананя!" А если отзывов много и почти все положительные, то ники уже не запоминаются, смазываются в памяти, тогда большое количество анонов не смущает вообще. Ну и развёрнутый, качественный отзыв наверное приятнее читать из-под ника. Но тоже не обязательно. Я говорю, что отношусь к этому ровно, да. Но кому-то, может, и важно.

URL
2012-09-12 в 11:40 

Поэтому не стесняюсь комментировать из-под ника и плохие, и хорошие вещи, кинковые, рейтинговые и т.п.

Поэтому в ШХ фандоме я стараюсь теперь светиться как можно меньше, и по возможности писать из-под анона.


Анон заврался?

URL
2012-09-12 в 11:49 

А почему нужно стыдиться читать ангст, просветите???
а мне вот непонятно, почему нужно стыдиться читать рейтинг. все эти клизмы и прочее - это обычное дрочево, в нем ничего стыдного нет. а вот в ангсте, в моральном дрочеве, как раз есть этаких неприятный душок. я скорей ангст постесняюсь комментировать, чем рейтинг. не хочется, чтобы обо мне думали, как о пиздострадальце :D

URL
2012-09-12 в 11:54 

а мне вот непонятно, почему нужно стыдиться читать рейтинг. все эти клизмы и прочее - это обычное дрочево, в нем ничего стыдного нет.
Некторые люди стесняются дрочить на публике. Может, конечно, это и предрассудки, но в реале, например, как-то не принято.

а вот в ангсте, в моральном дрочеве, как раз есть этаких неприятный душок.
Т. е. стыдно читать про переживания, можно только про "а-ня-ня, Джон, я люблю тебя?" ???
Блджад, Достоевского однозначно запретить, чтоб не развращал малолетних :lol:

URL
2012-09-12 в 12:04 

Т. е. стыдно читать про переживания, можно только про "а-ня-ня, Джон, я люблю тебя?" ???
дадада, передергивайте, у вас это хорошо получается :D Достоевские, ну надо же! Достоевский писал осмысленные вещи, а большинство фендомного ангста - это именно что пиздострадания. "я его люблю, а он меня не любит, ну конечно, он, такой красивый, такой умный, такой (подставить нужное), как он может обратить внимание на меня, такого толстого, некрасивого, хромого, глупого и т.д." или "он умир, а я остался один! я не сказал ему столько важного! ах, если бы ты слышал меня, ах!"
я не спорю, иногда приятно выжать из себя слезу. но это как-то стыдно. дрочить - честней :D

URL
2012-09-12 в 12:14 

дадада, передергивайте, у вас это хорошо получается :D Достоевские, ну надо же! Достоевский писал осмысленные вещи, а большинство фендомного ангста - это именно что пиздострадания. "я его люблю, а он меня не любит, ну конечно, он, такой красивый, такой умный, такой (подставить нужное), как он может обратить внимание на меня, такого толстого, некрасивого, хромого, глупого и т.д." или "он умир, а я остался один! я не сказал ему столько важного! ах, если бы ты слышал меня, ах!" я не спорю, иногда приятно выжать из себя слезу. но это как-то стыдно. дрочить - честней :D
На такое, может, и стыдно. Но не весь же фандомный ангст такой.

URL
2012-09-12 в 12:16 

Вообще ИМХО ангст и пиздострадания это все-таки разные вещи.

URL
2012-09-12 в 12:18 

Вообще ИМХО ангст и пиздострадания это все-таки разные вещи.
да если бы!

URL
2012-09-12 в 12:19 

да если бы!
Тогда покажите пожалуйста мне пиздострадания, например, вот тут

URL
2012-09-12 в 13:04 

я, конечно, за других говорить не могу, но мне, как автору, намного важнее необезличенные комментарии. От "гостей" как-то совсем не воспринимаются...

URL
2012-09-12 в 13:35 

Тогда покажите пожалуйста мне пиздострадания, например, вот тут
извините, но мне совершенно не хочется читать неинтересный мне фичок про неприятного мне персонажа, чтобы найти вам пиздостраданий. давайте вы как-нибудь сами уж :D а если не найдете, то внимательно перечитайте мой исходный коммент на тему и утешьтесь :D

URL
2012-09-12 в 13:35 

И коменчу и пишу только анонимно.
Исключительно для своего комфорта. Спасает от набегающих хомячков "спервадобивхися" и прочей х—
Вопящих про "анонимно все смелые" откровенно презираю. Как и всех, кому кроме перехода на личности сказать нечего.

URL
2012-09-12 в 13:53 

Анонимлю, ибо комплексы, много и разных. Я и в реале скромный, тихий, забитый человек, для меня высказаться вообще большая проблема.

URL
2012-09-12 в 14:02 

Соглашусь, есть ангст, как в "Один над водою", а есть пиздострадания, как в "The quet man", где Джон три года сопли на кулак наматывал.

URL
2012-09-12 в 14:06 

извините, но мне совершенно не хочется читать неинтересный мне фичок про неприятного мне персонажа, чтобы найти вам пиздостраданий. давайте вы как-нибудь сами уж :D а если не найдете, то внимательно перечитайте мой исходный коммент на тему и утешьтесь :D
Шерлок - неприятный вам персонаж? Ну, откуда ж я мог знать :gigi:
Лады, если вы его только в слеше с Джоном кушаете, то соглашусь: там вместо ангста только пиздострадания. В джене бывает иногда еще...
Хорошо, дискуссия закончена.

URL
2012-09-12 в 14:19 

Шерлок - неприятный вам персонаж? Ну, откуда ж я мог знать :gigi: Лады, если вы его только в слеше с Джоном кушаете, то соглашусь: там вместо ангста только пиздострадания. В джене бывает иногда еще...
обожаю ваше чувство юмора и умение делать выводы :D ну и умение читать не жопой, заодно.

URL
2012-09-12 в 14:30 

обожаю ваше чувство юмора и умение делать выводы :D ну и умение читать не жопой, заодно.
Спасибо за комплимент анон. Похвала такого вирутоза жопного чтения, как ты, для меня очень лестна :inlove:

URL
2012-09-12 в 14:38 

Спасибо за комплимент анон. Похвала такого вирутоза жопного чтения, как ты, для меня очень лестна :inlove:
да что вы, по сравнению с вами мое скромное умение читать жопой вообще не стоит упоминания! :D я, можно сказать, дилетант на фоне вашего могучего гения!

URL
2012-09-12 в 14:50 

ура, и здесь срачик.
ну и какие вопросы еще после этого остаются насчет анонимности?

URL
2012-09-12 в 17:06 

я срусь, потому что я срусь! почти (с)

URL
2012-09-12 в 20:23 

Пришел ТС и поясняет, что пиздострадания он обычно называет корректно словом "драма", а под ангстом понимал скорее жестокость и насилие, типа Eat me, drink me, например. А почему стыдно - ТС сам не знает. ТС комментирует всегда под собственным ником вне зависимости от того нравится ему или нет. Мышиная возня фандомов (не хвалить чужой ОТП, не хвалить фики неприятных людей, не хвалить фики еще кого-то там) ТС не интересует, поэтому банальное "стыдно" было единственной причиной анонимной похвалы, которую он смог придумать.
И ко всем кто распинался о перестраховке (чтобы не получить в ответ "самдобейся") - вам так часто отвечали в ответ на положительный комментарий? риалли? Мой вопрос относился-то только к одобряющим комментариям. Почему некоторые бояться ругать от своего ника - догадаться легко.

URL
2012-09-12 в 20:51 

Спасибо, что пояснили насчет ангста, ТС. Это понятие все понимают по-разному.
Eаt Me Drink Me унылое беспомощное говно правда, ужос ради ужоса. Скукотища. Хороший ангст как и хорошая драма (пиздострадательная даже) должен вызывать в читателе сопереживание, а не желание умыться и почистить зубы. Там сопереживать некому: видно, что тиятр и вместо крови краска. Был бы треш - могло бы быть смешно, но до треша не дотягивает. Младенчик такой синенький потому что мертвенький - не жалко, а противно.

URL
2012-09-12 в 21:08 

Спасибо, что пояснили насчет ангста, ТС. Это понятие все понимают по-разному.
:yes: это моя вина. изначально ангст определялся как подробно написанные моральные и/или физические страдания персонажа. Я думала именно о физических - может, кому-то стыдно признаться в любви к расчлененке))), но мне лучше было в посте это указать)))
Eat me - я привела как относительно нейтральный пример ангста (все-таки на фб фик выставлен, то есть на всеобщее обсуждение выставлен), а так я честно говоря с вашим мнением насчет ценности этого произведения согласна.

URL
2012-09-13 в 01:10 

Eаt Me Drink Me и все таки какая дурацкая вещь эти англоназвания. Я его читала даже, но совсем забыла что такое и еле нашла ( любопытно было что обсуждают) - а все помтоу что эти англоязные названия из головы только так вылетают.

URL
2012-09-21 в 08:46 

И вытекающий вопрос, вам случалось стесняться комментировать откровенную, рейтинговую, ангстовую или просто специфичную вещь из опасения, что все узнают, что вы ТАКОЕ читаете и вам ТАКОЕ нравится?
Случалось пару раз :lol: Но это было давно, теперь мою репутацию уже сложно испортить.

URL
     

Анонимный ШХ

главная