14:46 

770 - Ждать и верить

Мистер_М
Пишет Гость:
04.07.2014 в 14:22


Ну, што?
Четвертый сезон вот неожиданность будет! Опять чёрт знает когда.
За это время народ успел бы шесть сезонов, канешн, снять, и даже дважды убить Мэри. А потом поднять и снова убить. И трахнуть наконец Шерлока Джоном, а Лестрейда Майкрофтом в трениках.
А как вы, анончики? Будете смотреть? Чего ждёте от сезона?

URL комментария

Вопрос: ??
1. Люблю, буду, жду. 
99  (54.4%)
2. Лучше сожру треники, чем буду ждать и смотреть. 
12  (6.59%)
3. Нахрена? Мне хватило двух сезонов. Остальное - от лукавого. 
46  (25.27%)
4. Смотреть буду в своей голове. А потом записывать, записывать! 
25  (13.74%)
Всего: 182

@темы: Шерлок ВВС, Фандом

Комментарии
2014-07-07 в 13:55 

Анончики, а давайте правда такую тему запилим, а?
Мне тож третий не зашел, но тож почитала б с интересом тему без хейта, но и без "патамушта эта Шерлок, и буду любить только за это, а кто считает, что создатели не гении, те - не тру-фанаты". Я вот могу с обоснуем рассказать почему не зашло, и с удовольствием почитала бы обоснуйные мнения тех, кому зашло.

URL
2014-07-07 в 13:57 

Просто пока все положительное, что я слышал - этопостмодернзим.
ну сам по себе постмодернизм - понятие не совсем положительное, я бы даже сказала - совсем не, имхо

URL
2014-07-07 в 13:59 

Я другой анон, но я предлагаю обсуждать потенциальное возвращение Джимачки:shuffle:
Жалко Джиме. Если он вернется всамделе - и его сделают клоуном.

URL
2014-07-07 в 14:06 

Жалко Джиме. Если он вернется всамделе - и его сделают клоуном.
Вот и мне так кажется. Но нас тут призывают видеть и верить в хорошее, давайте подумаем как он мог бы вернуться без ущерба для образа.
тот, который предложил

URL
2014-07-07 в 14:17 

давайте подумаем как он мог бы вернуться без ущерба для образа.
Эка ты загнул, анонче. Если этот будет тот самый вкус Джиме, который стрелялся в Рейхе, то сценаристам придется объяснять, как он выжил после выстрела в упор в собственную башку изнутри. Учитывая то, каким объяснением падения нам пришлось довольствоваться, не думаю, что версии Моффисов пойдут на пользу персонажу. Тем более, что даже спиздить фанатские версии создателям пока неоткуда - фандом не слишком вдохновился клиффом 3 сезона. В общем, мне реально жадко Джиме и реально жалко Эндрю. Из всех промелькнувших вариантов возвращения разве что брат-близнец Джиме более-менее приемлем, но это уже какое-то индийское кино о беспощадной мсти брата за брата.

URL
2014-07-07 в 14:26 

В принципе, мы не знаем точно, стрелял ли Мориарти себе в голову. Сцену с проверяющим пульс Шерлоком нам не показали *ух, как анон злился на это после окончания 2-го сезона! знал бы он тогда...*
Если верить сценаристам, что снайперов не было, а вся сцена на крыше была только ради того, чтобы Шерлок мог сбежать в сербский лес без Джона, оставив того плакать на могилке, тогда все очень даже вполне.
В третьем сезоне вроде ни слова нет, что Шерлок сетью Мориарти занимался. Там Майкрофт просто говорит, что есть дело "довольно, Ванюша, гулял ты немало, пора за работу, родной" и пора из сербских лесов обратно в Лондон.


тот анон, что просил тему для обсуждения

URL
2014-07-07 в 14:41 

а вся сцена на крыше была только ради того, чтобы Шерлок мог сбежать в сербский лес без Джона, оставив того плакать на могилке,
Вот это просто заставляет отбивать фейспалмами литсо. Шерлоку с Майкрофтом действительно, чтоле, делать было нех, как только разыгрывать Джона со всем этим батутом, 25 бомжами,снятыми снайперами и прочим цирком? Нахуа?! Там реакция Джона уже не имела никакого значения, зачем его убеждать в смерти Шерлока?

URL
2014-07-07 в 14:44 

а вот я, анончики, внезапно поняла, что даже к выпилу Мэри стала как-то совершенно равнодушна.
мне просто Шерлок и Джон третьего сезона перестали быть симпатичны. (((
Ну выпилят Мэри, ну вернется Джон на Бейкер, и чего? Мудачеств их обоих (и Шерлока, и Джона) в третьем сезоне этот факт не изменит и не отменит. Опять же, на фига дите в детективном сериале? *оставили бы уж тогда АКД в покое и снимали бы себе ретеллинг "Трех мужчин и младенца" :bubu: *

URL
2014-07-07 в 14:47 

В принципе, мы не знаем точно, стрелял ли Мориарти себе в голову.
Как это? А труп с кровищей, натекшей на всю крышу из-под затылка? А куда же он тогда стрелял? А Шерлок куда смотрел? Он с таким опытом не отличил трупа от еще живого?

URL
2014-07-07 в 14:50 

Ну выпилят Мэри, ну вернется Джон на Бейкер, и чего? Мудачеств их обоих (и Шерлока, и Джона) в третьем сезоне этот факт не изменит и не отменит
Не изменит и не отменит, да. Но большое дело начинается с маленьких шажков. Пусть выпиливают Мэри с ребенком, лучше всего за кадром - а там посмотрим. Будет трудно, но совместные дела снова сблизят и простят они друг друга уже по-настоящему. И вернется дух АКД в сериал.
анон-мечтатель

URL
2014-07-07 в 15:02 

Как это? А труп с кровищей, натекшей на всю крышу из-под затылка? А куда же он тогда стрелял?
Ну тут фандом давно придумал подставной пистолет, по нажатию на спусковой крючок которого разрывалась подушечка с кровью на затылке. В артах видел, в фиках видел.
А Шерлок куда смотрел? Он с таким опытом не отличил трупа от еще живого?
А вот с этим куда трудней, да. Если пистолет мог быть сделан на заказ так, что не отличить от настоящего, то труп от нетрупа Шерлок должен отличать! Сколько он трупов в Бартсе перепорол стеком - мог бы и Джима выпороть. сразу бы увидел, что тот живой и просто притворяется!

URL
2014-07-07 в 15:02 

Как это?
Это ерунда. Пакет с кровью (анон вспомнил "Возвращение высокого блондина" и "человека, который умрет у него на руках"))), холостой в пистолете, а вот куда смотрел Шерлок с опытом - это, конечно, большой вопрос.
Опять же стало интересно, на какую-такую аудиторию играл Шерлок с этим отчаянием во взгляде и проворотом вокруг оси с воздетыми руками? Куча версий спасения и отсутствие снайперов в это как нельзя лучше укладываются, ога-ога.
А может, они с Мориарти все-таки играли на какую-то аудиторию? ;-) Мориарти своим псевдосамострелом, а Шерлок своим псевдопрыжком? И оба, таксзать, знали, что второй ничо такого и не собирается? Целью было убедить третьего (слава Богу, в этот раз хотя бы не Джона)))))

URL
2014-07-07 в 15:17 

А может, они с Мориарти все-таки играли на какую-то аудиторию?
На Майкрофта, очевидно. У обоих на него имелись долгоиграющие планы:smirk:

URL
2014-07-07 в 15:19 

Пусть выпиливают Мэри с ребенком, лучше всего за кадром - а там посмотрим. Будет трудно, но совместные дела снова сблизят и простят они друг друга уже по-настоящему. И вернется дух АКД в сериал.
Вот вроде не феминистка я и не овуляшка, но от мысли про выпил Мэри с ребенком как-то мерзенько. И уж после этого в сериал не дух вернется, а душок. Гниленький.

URL
2014-07-07 в 15:22 

Опять же стало интересно, на какую-такую аудиторию играл Шерлок с этим отчаянием во взгляде и проворотом вокруг оси с воздетыми руками?
Ну, он просто мог расстроиться, что прыгать придется :lol: У них с Джимом, может, пари было. Или не с Джимом.

URL
2014-07-07 в 15:39 

Вот вроде не феминистка я и не овуляшка, но от мысли про выпил Мэри с ребенком как-то мерзенько. И уж после этого в сериал не дух вернется, а душок. Гниленький.
Ну я не говорю про выпил физический - пусть куда хотят, туда и убирают свою престарелую киллершу, которую сделали главгероиней экранизации АКД. Хоть в тюрьму, хоть в монастырь. Потому как прежнего сериала не будет, пока в центре сюжета сериала, который, еслишо, называется "Шерлок" будет фиг знает откуда взявшаяся супербаба с беременностью, темным прошлым и свадьбой. Вот где гниль-то.

URL
2014-07-07 в 16:21 

Ну как, кто-нибудь сделает заявку о хорошем в 3 сезоне? Я бы сам уже сделал, но формулировать не умею:(

URL
2014-07-07 в 16:24 

Поразмыслила беспристрастно: нет, я бы никакой Мэри не обрадовалась (нет, я не слэшер, но мне нравился юмор совместного быта (нет, не шутки на тему пары и янегей, а пальцы в холодильнике, холостяцкий бедлам и умение двух людей принимать привычки друг друга и не заморачиваться).
Со смирением, но без энтузиазма отнеслась бы к Мэри в духе АКД - достойная женщина (не киллер-контрактник, нет), про которую зритель знает, что она просто есть, а история все равно остается про детектива, его друга, их приключения и кейсы. И даже при такой вот Мэри-АКД я уж точно не порадовалась бы трансформации истории в "дружбу-не разлей-вода на троих", хотя поняла бы тех, кому этот поворот зашел бы.
При Мэри-киллере я никак не понимаю тех, кому зашла эта извращенная мораль. Мне хоть всю стену обоснуями испиши, я все равно не поверю, что черное - это белое.
И сериал реально в тупике (объясните мне, что это не так - буду благодарна): Мэри выпилят, но героически - серая мораль останется; из Мэри сделают Морана, а все прощение Шерлока и Джона - спланированной игрой - а дите куды деть тогда, да и Джон тогда тем еще говнюком и выдающимся актером получается; Мэри оставят, а сериал превратят в ситком - без комментариев. И где выход?

URL
2014-07-07 в 16:38 

з Мэри сделают Морана, а все прощение Шерлока и Джона - спланированной игрой - а дите куды деть тогда
Если внезапно окажется, что дите у Морана от Джима, то еще есть возможность вынырнуть!

URL
2014-07-07 в 17:42 

Не верьте мнению, что англофандому зашел 3 сезон. Я полгода только забугорными метами и аналитикой и спасаюсь, а они очень здравые и критические. И мери там хейтят не меньше, чем мы. А сколько уже отличных фиков, исправляющих косяки сезона написано! Нашему фандому и не снилось. Плюс статьи в уважаемых изданиях о слитом рейхенбахе и серой морали сезрна. Так что критикуют моффтисов и еще как!
Принесла бы ссылки, но сижу в деревне с телефоном.

URL
2014-07-07 в 18:05 

Мэри выпилят, но героически - серая мораль останется; из Мэри сделают Морана, а все прощение Шерлока и Джона - спланированной игрой - а дите куды деть тогда, да и Джон тогда тем еще говнюком и выдающимся актером получается; Мэри оставят, а сериал превратят в ситком - без комментариев.
Точно. Куда не кинь - всюду клин. Зачем себя загонять в такие рамки? Зачем вообще в сериал, канон которого является визитной карточкой Англии, вводить третий главный неканонный персонаж, который к тому же ужасно прописан и был ужасно сыгран? Это типа и есть тот самый знаменитый постмодернизм? Ну ребята, с таким постмодернизмом можно последнее уважение к себе потерять.

URL
2014-07-07 в 18:11 

но мне нравился юмор совместного быта (нет, не шутки на тему пары и янегей, а пальцы в холодильнике, холостяцкий бедлам и умение двух людей принимать привычки друг друга и не заморачиваться).
Кмк, именно из-за этого (ну плюс уникальный метод дедукции) персонажи АКД пережили столько экранизаций за целый век без малого.

URL
2014-07-07 в 20:36 

Принесла бы ссылки, но сижу в деревне с телефоном.
друг сердешный, как вернешься - обязательно принеси, а я за тебя век бога молить буду!:inlove:

URL
2014-07-07 в 21:16 

Принесла бы ссылки, но сижу в деревне с телефоном.
друг сердешный, как вернешься - обязательно принеси, а я за тебя век бога молить буду!:inlove:

+1000
Аналитику, статьи, критику - все несите! Пролейте бальзам на израненную душу! Нас-то вряд ли кто читать будет - Моффисы по-расеянски не разумеют. А от этих ребят нет-нет, да слухи какие до Моффисов, наверно, и доходят.
Вот лично для меня Мэри - хрен бы с ней, как впилилась, так и выпилится (надеюсь). А вот критику слитого Рейхенбаха и серой морали я б почитала.

URL
2014-07-07 в 22:05 

Каждый видит в англофандоме то, что хочет. Кому не понравилось - выискивают негатив. Кому понравилось - позитивные отклики. И тех, и других постов в англофандоме МНОГО!

URL
2014-07-07 в 22:15 

Мнения разошлись очень сильно во всех фандомах. Причем в конечном итоге по глобальному вопросу: провальный сезон или успешный. Такой раскол - признак серьезного кризиса, закрывать на него глаза непродуктивно.

URL
2014-07-07 в 23:57 

Причем в конечном итоге по глобальному вопросу: провальный сезон или успешный. Такой раскол - признак серьезного кризиса, закрывать на него глаза непродуктивно.
Ой да ладно - про четвертый сезон Игры престолов тоже самое говорят :D И про четвертый сезон Ходячих мертвецов тоже. И про третий сезон Американской истории ужасов. Это ничего не значит, кроме активной жизненной позиции некоторых фанов, которые должны до всей мировой общественности донести, что им зашло или не зашло :lol:

URL
2014-07-08 в 00:06 

Такой раскол - признак серьезного кризиса, закрывать на него глаза непродуктивно.
А я вот еще помню, как второй сезон ругали - и за слитую концовку первого сезона, и за ужасную Ирэн и ООС-ного Шерлока в Белгравии, и за бред с галлюциногенным газом, и за скомканность Рейхенбаха. Все ходит по кругу, по кругу, по кругу....

URL
2014-07-08 в 05:29 

А я вот еще помню, как второй сезон ругали
Ругали, да. Но такого, чтобы очень многие не приняли весь сезон и бросили писать, делать арты, да и просто толпами ушли из фандома, не было.

URL
2014-07-08 в 05:34 

Ругали, да. Но такого, чтобы очень многие не приняли весь сезон и бросили писать, делать арты, да и просто толпами ушли из фандома, не было.
Соглашусь, что оскудение фандома показатель, нормальный сезон приносит множество новых поклонников, а не разгоняет старых.

URL
   

Анонимный ШХ

главная