09:12 

779 - ФБ: мини

Мистер_М
Пишет Гость:
04.08.2014 в 00:54


Команда на ФБ выложила мини второго левела. Обсудим?

URL комментария

Вопрос: Как оно?
1. Отличная выкладка  29  (37.18%)
2. С пивом потянет  20  (25.64%)
3. Гребаный стыд  11  (14.1%)
4. Не читал и не буду  18  (23.08%)
Всего: 78

@темы: Фандомная Битва, Фандомные мероприятия

Комментарии
2014-08-06 в 01:37 

а мы не оценили!

все, каюсь. прастите миня, дорогие, я был в корне неправ. мэри - это чудо. с ней сериал ожил. она такая умная, особенно это видно в сцене с лебедями. а как здорово она расшифровала смску! никто бы не догадался! а как гениально вспомнила номер комнаты шолто! мужики тупые же, а у нее прекрасная память.

и потом, мы действительно забыли, что на самом деле она никого не убивала - нам же этого не показали. то, что она меткий стрелок - вы помните попадание в монетку? ну вот, шерлоку ничего не угрожало, когда она стреляла ему в грудь. она же точно целилась, знала, как пуля войдет в тело, ничего не повредив при этом. шерлок же спустя неделю уже бегал по лондону, на нем как на собаке.

а вот шерлок плохой. он невежливый. потому что кругом социопат.

накинулись все на бедную героиню. она прекрасна как рассвет! какой интересный характер! достойная замена шерлоку! она даже лучше шерлока! а то, что она носит ребеночка под сердцем, это тем более ее оправдывает, все-все поступки оправдывает. вот если бы шерлок ребеночка под сердцем носил, может, его бы тоже оправдали.

блять, лучше бы она его пристрелила.

URL
2014-08-06 в 01:51 

блять, лучше бы она его пристрелила.
Когда Шерлок убил Магнуссена я именно так и подумала. До сих пор иногда так думаю.

URL
2014-08-06 в 08:10 

Лучше спустя полгода понять, чем и тогда сидеть и задавать тупые вопросы, на которые прямым текстом ответили и разжевали в сериале.

URL
2014-08-06 в 08:10 

Лучше спустя полгода понять, чем и тогда сидеть и задавать тупые вопросы, на которые прямым текстом ответили и разжевали в сериале.

URL
2014-08-06 в 08:10 

Лучше спустя полгода понять, чем и тогда сидеть и задавать тупые вопросы, на которые прямым текстом ответили и разжевали в сериале.

URL
2014-08-06 в 08:55 

Лучше спустя полгода понять, чем и тогда сидеть и задавать тупые вопросы, на которые прямым текстом ответили и разжевали в сериале.
Кстати, да. Опять откапывание, ну да ладно.
Что нам четко показали в сериале: загнанного в угол человека, "жизнь за други своя" в Рейхенбахе не было; Мэри - наемная убийца, со знанием перечня "дел" которой военный врач и офицер Джон не сможет сосуществовать; Шерлок эту убийцу принимает в свой круг, более того, решает возникшую проблему точно тем же способом, каким стала решать ее Мэри - пускает оппоненту пулю в лоб.
И что после всего этого можно сказать о Шерлоке? То, что было в наших головах первые два сезона - только наши проблемы. Мы пытаемся обелить Шерлока, потому что априори, из детского опыта, Шерлок Холмс - "великий ум и великое сердце", и с этой предустановкой мы и смотрели первые два сезона.
В третьем сезоне нам настолько прозрачно и всерьез показали истинную сущность Шерлока (такую, какой ее видят авторы сериала, создатели этой версии персонажа), что предустановку надо просто отбросить как неработающую в данном конкретном случае. Великий ум - да, великое сердце - увы, нет. И он не потерял его в сербских лесах, его не было с самого начала.
Я не говорю, что нельзя снять милую мелодраму о дальнейшей семейной жизни Мэри Уотсон, возможно, тот трогательно улыбающийся мужчина, которому была заказана миссис Х., тоже великолепный семьянин, любит двух детишек и собачку Бобика, а по киллерским выходным ходит с семьей в зоопарк.
Но на каком-то этапе обеление черного и демонстрация его с розовыми бантиками становится просто противной.

URL
2014-08-06 в 09:24 

Шерлок белым и пушистым не был никогда. Он в первой же серии встает на простреленное плечо раненному старику и тот орет от боли. Как после этого было считать его сопливой трепетной няшей, как та, что и сейчас в джонлоковых переводах на главсоо, - это выше моего понимания.
Он никогда не был ангелом. Он просто выбрал себе сторону того, кто ловит преступников, а не консультирует их. И только.

URL
2014-08-06 в 09:24 

Гость, Великий ум - да, великое сердце - увы, нет.
Великого ума нам в третьем сезоне тоже не показали.
Там один великий ум - Майкрофт. Который, похоже, думает за двоих.
Возможно, великое сердце тоже, в конечном счете, случайно окажется у него. Несмотря на весь его цинизм.

URL
2014-08-06 в 10:00 

Шерлок белым и пушистым не был никогда
Пушистым - никогда, согласна. Трепетная няша - это глубокий фанон.
Но от трепетной няши до хладнокровного убийцы, друга другой хладнокровной убийцы, согласитесь, есть много промежуточных станций. Возьмем хоть обычных хирургов из обычных больниц - суровые мужики, жесткие, не разводящие сантиментов. Но делают они это, чтобы эффективнее спасать людей. "Волнение поможет мне спасти их?" Чувствуете разницу?
В моем хэдканоне Шерлок никогда не был няшей или хотя бы легким во взаимодействии человеком, но он обладал четким внутренним моральным компасом (как и Холмс АКД) и уж, конечно, не был мерзавцем.
Я согласна, мой хэдканон - это мои проблемы, но, опять же, вопрос предустановок. И вот еще что - нельзя манипулировать сознанием людей, пытаясь подать зло в розовых бантиках. Я все-таки приверженец старых добрых принципов "добро побеждает зло" и "зло должно быть и в конечном итоге будет наказано".
И нет, киллер-фрилансер не может стать добром, просто стряхнув старую жизнь, как шелуху. Если уж показывать этот процесс, то ему надо посвящать целый фильм - фильм о раскаянии, переосмыслении, фильм о том, как сложно стереть с души грязь и шрамы, о том, что принимаемые нами в жизни решения не всегда можно отменить и зачеркнуть.
Затрагивая такие серьезные и страшные темы, нельзя затрагивать их поверхностно, создавая в умах юношества иллюзию, что "киллер - это круто, вау" и "да просто можно сделать вид, что ничего не было". Не можете раскрыть - не трогайте.
Мораль на грани - не тема для водевиля.

URL
2014-08-06 в 10:10 

Затрагивая такие серьезные и страшные темы, нельзя затрагивать их поверхностно, создавая в умах юношества иллюзию, что "киллер - это круто, вау" и "да просто можно сделать вид, что ничего не было". Не можете раскрыть - не трогайте.
Так кино ж для взрослых. Неужели у взрослого не хватит мозгов понять, что да, конечно, раскаялась, раз решила оставить прежнюю киллерскую жизнь и начать с нуля. Иначе бы не бросала её. Киллерам очень неплохо платят.
А она оставила и пошла работать простой медсестрой в чужой стране, вышла замуж за побитого жизнью врача.
И да, целый фильм посвящать этому - это дурость, потому что главный герой - Шерлок. А у зрителей обычно хватает мозгов самим понять, что там осталось за кадром и почему оно не влезло в дорогое эфирное время. если мозгов не хватает - пусть смотрят фильмы попроще, где всё в кадре.
зло должно быть и в конечном итоге будет наказано
Магнуссен - зло, калечил жизни людям, законными методами его привлечь к ответственности было нельзя, никак, "Майкрофт годами искал эту возможность". И поэтому чётко по АКД: "Не имея возможности действовать в рамках закона, мистер Холмс, вы решили преступить его".
Очень вканное решение. Вообще не вижу расхождений. :nope:
Фильм не о морали, фильм о логичном выходе из ситуации.

URL
2014-08-06 в 10:11 

Фильм не о морали, фильм о логичном выходе из ситуации. :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

URL
2014-08-06 в 10:12 

анончики, а у меня предложение. давайте с мэри пойдем в тему мэри literam.diary.ru/p197423610.htm?from=1560
а то представляю, каково щас народу из команды приходить читать про мини, а видеть отзывы на сериал:))

URL
2014-08-06 в 10:37 

И поэтому чётко по АКД: "Не имея возможности действовать в рамках закона, мистер Холмс, вы решили преступить его".
Не по АКД. Приведенная цитата из фильма с Ливановым и Соломиным.
И вспомните еще, кто ее говорит - Мориарти.))

URL
2014-08-06 в 10:43 

рильне - нужна команда мэри, анон осознал. пусть их, может тогда наиграются и успокоятся. пусть создадут и всему миру расскажут, какая она хорошая и раскаявшаяся (оставила все в прошлом, припрятав на всякий случай одежку и пушку; вышла замуж за побитого - и беременная понеслась мочить его лучшего друга, закопайте уже).

по сабжу:
команда молодцы. выкладка мне понравилась, нашел чтиво для себя, с удовольствием жду дальнейшего.
успехов команде, буду за вас голосовать.

URL
2014-08-06 в 10:51 

давайте с мэри пойдем в тему мэри
да тут уж не про Мэри, тут уже про Шерлока пошло, но не в этой теме, в самом деле.
можно бы темку по обновленному Шерлоку запилить, но пора уж закопать, правда.

По сабжу: команда, вы умницы, хорошая выкладка! :vo:

URL
2014-08-06 в 10:53 

обладал четким внутренним моральным компасом
1. Четкий компас это всего лишь способ отличить "плохо" от "ничо, сойдет". Его наличие не обусловливает, что человек будет делать исключительно "хорошо". У Майкрофта, кстати, компас должен быть еще более четким.
2. Почему у Шерлока не может быть собственных четких принципов и собственной морали? В которую все его поступки четко вписываются.
Меня в поведении третьесезонного Шерлока не сквикнуло ничего кроме сопливой речи на свадьбе и объяснения "херургии", ибо бред. Я не знаю, кто там видел Робин Гуда, когда еще с первого сезона нам разными способами и устами разных персонажей твердили, насколько Шерлок не ангел. Выстрел в Магнуссена - вообще самое умное, что Шерлок в третьем сезоне сделал. Меня бы очень удивило, останься эта сволочь жива. Видела мнения, что его должны были Джон или Мэри пристрелить, но, ребят, сериал называется "Шерлок" :lol:
Как там было в "Темном рыцаре": "Вас будут ненавидеть, но в этом смысл Бэтмена. Он может быть изгнанником, он может выбрать то, что все остальные не выберут. И будет прав".
И это: "Убийство — это тоже выбор".
Ну и это, конечно: "Либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем".
А, вот тут тоже хорошо: "...он герой, которого Готэм заслуживает".
Блять, можно весь фильм сюда цитировать:lol:
Прослушать или скачать Несчастный Случай Бэтмен бесплатно на Простоплеер

URL
2014-08-06 в 11:03 

Меня бы очень удивило, останься эта сволочь жива
анон, дорогой, ты не прав. очень-очень сильно не прав. сам ведь себе противоречишь, ну.
тогда надо однозначно пристрелить и мери, и самого шерлока.
и, кстати, в "собаках" зачем они гнались за бэрримором до самого минного поля? надо было прям в овраге пулю ему в лоб пустить, и всего делов. а то чо-та бегали, напрягались.

URL
2014-08-06 в 11:07 

надо было прям в овраге пулю ему в лоб пустить, и всего делов

Отлично, анон! :vo: Прям поумнел у нас Шерлок в третьем сезоне, научился находить "логичные выходы из ситуации", браво! :hlop: :hlop: :hlop:

URL
2014-08-06 в 11:07 

я и говорю: легче закопать. а на збф - команду мери, ирен, гнуса, билли, толстого ребенка - кого там еще не охватили?

URL
2014-08-06 в 11:13 

тогда надо однозначно пристрелить и мери, и самого шерлока.
А как же принцип меньшего зла и общественно-полезной работы? Магнуссена пристрелили, потому что другого выбора он сам не оставил. Его иными методами было просто не устранить, и он продолжал бы делать то, что делал. Мэри, как тут уже говорили, профориентацию сменила. Шерлок работает на светлую сторону, как и Майкрофт. Хотя оба не белые и пушистые.
Ты что-то не то в моем комменте разглядел, анончик. Я не против зла в принципе, зло оно вообще полезно бывает. Но конкретно эту сволочь надо было пристрелить.

URL
2014-08-06 в 11:14 

А я не совсем по сабжу, но про ФБ: команда, а вот теперь низкий поклон вам за визитку. Честно, я сперва не особенно оценила похоронную тему, но теперь и вижу, и сама чувствую, что часто уже не хочется обсуждать, а "легче закопать". Так что вы очень по теме высказались, браво! :woopie:

URL
2014-08-06 в 11:19 

Анон в 11:13, коммент про овраг был не мой, а простыни мои. Но с оврагом я согласна. :)
А ты извини, дальше беседовать не вижу смысла, да и верно сказали, тут не для этого тема. :goodgirl:

URL
2014-08-06 в 11:29 

Я не против зла в принципе, зло оно вообще полезно бывает. Но конкретно эту сволочь надо было пристрелить.

а судьи кто?

URL
2014-08-06 в 11:33 

Я не против зла в принципе, зло оно вообще полезно бывает. Но конкретно эту сволочь надо было пристрелить.
В таком случае Мери надо было пристрелить пятью годами ранее.

URL
2014-08-06 в 11:42 

а судьи кто?
присоединяюсь к вопросу и добавляю еще один от себя. Если Мери была не просто шантажистом, а убийцей, а потом одумалась и сменила профориентацию, став хорошей, то почему Магнусену отказано в возможности когда-нибудь поступить также? По какому принципу идут двойные стандарты, анон?

URL
2014-08-06 в 11:43 

такую, какой ее видят авторы сериала, создатели этой версии персонажа
Да мы уже поняли, что первые два сезона у создателей вышли случайно.

URL
2014-08-06 в 11:45 

а судьи кто?
В случае Магнуссена - Шерлок с Майкрофтом.

В таком случае Мери надо было пристрелить пятью годами ранее.
Думаешь, не пытались?) А может, тогда действительно надо было. Только Мэри - исполнитель, таких как она куча. Наняли бы для ее заданий какого-нибудь другого киллера. А вот мастеров шантажа с эйдетической памятью на планете всего один, тут как раз и работает принцип нет человека - нет проблемы.

URL
2014-08-06 в 11:48 

По какому принципу идут двойные стандарты, анон?
По принципу адекватности ситуации.

URL
2014-08-06 в 11:50 

не просто шантажистом, а убийцей
Ты удивишься, но Холмс еще у АКД считал Магнуссена хуже всех убийц вместе взятых, с которыми раньше сталкивался.

URL
2014-08-06 в 11:51 

Думаешь, не пытались?)
Анон, тебе про лучезарную Мери поговорить не с кем?

URL
   

Анонимный ШХ

главная