Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

830 - ФБ: визуал и челлендж

Мистер_М
Пишет Гость:
03.08.2015 в 09:50


Обсуждение визуала на ФБ.

URL комментария

Визуал
Челлендж

Вопрос: ??
1. Понравилось  14  (27.45%)
2. Что-то понравилось, что-то - нет  25  (49.02%)
3. Не понравилось  8  (15.69%)
4. Мне все равно  4  (7.84%)
Всего: 51

@темы: Фандомные мероприятия, Фандомная Битва

Комментарии
2015-08-18 в 22:31 

я так понимаю, инсайд зло: все ушли туда.

URL
2015-08-18 в 22:32 

да никому не нужна эта ваша фб

URL
2015-08-18 в 22:45 

сходила на инсайд, двоякое чувство. во-первых, филиал дежурки. все эти идиотские кричалки, какие-то ведра, какие-то кусты... народ в треде спрашивает, что за хня, откуда - никто не объясняет. в общем, резервация для тех, кто сугубо в теме. таким залетным со стороны птицам, как я, там скучно и неуютно. во-вторых, скука в том, что обсуждают всякие-разные фандомы, до нашего я не дочитала. хотя честно старалась. но среди всей этой лавины пара строк про шерлоков - это не обсуждение.
в этом плане ашх как раз бы самое то. и почему здесь такое молчание, я не знаю. я уже занялась обсуждением в своей днявке, но и там как-то вяло.
что же получается? заглохли какашкометатели - и все сдохло? или надо вновь кинуть мэри на вентилятор, чтобы снова забурлило?
или, возможно, нечего обсуждать?
или, как сказал кто-то из команды, читатели додают коментами в тредах, и этого достаточно?
или старички все ушли, а новички еще дороги сюда не знают?
или все в отпусках?
или тупо лень?

URL
2015-08-18 в 22:48 

ну я вот из команды - обсуждать не могу. и нас таких из команды много.

URL
2015-08-18 в 22:54 

ну я вот из команды - обсуждать не могу. и нас таких из команды много.
А мне раньше нахождение в команде не мешало. Но нас тогда на АШХ было много и как-то было спокойно. А сейчас комментариев мало и кажется, что это слишком палевно обсуждать - "уши автора" из комментария торчат.

URL
2015-08-18 в 23:00 

до нашего я не дочитала. хотя честно старалась. но среди всей этой лавины пара строк про шерлоков - это не обсуждение.
Там было чуть больше, можно поиском. :shuffle2:
Еще бы вспонить в каком треде это было.

URL
2015-08-18 в 23:24 

Там было чуть больше, можно поиском.
понимаешь, неуютно там. слишком много народу, все чужое. я уж к своим неадекватам привыкла, дико было столкнуться с неудержимыми чужими, будто в говне извалялась. тут роднее. хоть и тихо сейчас.
насчет палевно и ушей - не знаю. но реально, хотелось бы тихонько так, из-под анона. я могла бы резко высказаться у себя, но, блин, начинаешь судорожно вспоминать, кто у меня в пчах, нет ли среди них авторов-переводчиков. вдруг обижу кого...
а, была не была.
«О людях и вещах»
нет претензий к переводу, я в этом не особо разбираюсь, есть претензия к выбору текста. имхо, скучноват. и потом, там вроде времена безудержно скачут, если не путаю? в общем, я ждала бибисишный джонлок и флафф, но этот текст даже не смогла до середины дочитать - скучный, имхо. как-то читаешь-читаешь - и ниачем. это первое. а второе - вопрос, кто все эти люди. ну настолько за репликами не видно персонажей, что... ведь есть же вхарактерные персы. а тут... подставь любые имена и читай хоть про гарепотера, хоть про неведому зверушку, ничего принципиально не изменится. нет узнаваемости героев. потому и скука.
«Коробка с записками»
ничо так, но чтиво на один раз. как-то не тянет читать про шерлока-аднаногую сабачку. обоснуй странноватый, предполагающий оос шерлока. майрофт упырек какой-то. в общем, не та история, от которой умиляешься, ловишь экстаз и перечитываешь холодными зимними вечерами.
«Милорд»
тоже ниасилила. я понимаю, что на клип и все такое, но... такой джон меня пугает. возможно, автор джонолавер, а они, как правило, не так относятся к шерлоку, как шерлокоманы. а уж после чудесного 3сезона мне хочется для шерлока комфорта. уважения. восхищения. а в начале этого фика я почувствовала отношение к нему со стороны джона как к вещи. неприемлемо.
вот, собственно, и все. другие версии я не читаю. как и другие пейринги.

URL
2015-08-18 в 23:27 

а соулмейт? тоже джонлок же

URL
2015-08-18 в 23:51 

а, это который с английским названием. тут вот какая штука. я сама языков не знаю, не дано таланта. и нерусские слова меня вгоняют в ступор. помню, был срачик на главсоо на эту тему. я не участвовала, просто читала. там одна экзальтированная леди рвала и метала по поводу того, что непереведенное название - это прямо пощечина тем, кто не знает языка. ну, пощечина или нет, не знаю. но да, чувствую себя ущербной. там автор говорил, что фразу сказал джим, она сериальная, если перевести на русский, то уйдет изюминка. я тогда вставила в промт - ну да, фигня получается. а потом я краем глаза здесь увидела не то чтобы обсуждение, но пару высказываний о том фике и том авторе. нелицеприятных, скажем так. и составила бы свое мнение, но шериарти - не мое. потом пересилила себя и заглянула в текст. ну да, такое в джонлоке я бы читать не стала. и как-то закрепился у меня в подсознании этот негативный опыт. и ведь это не перевод. ну что мешает придумать нормальное название на русском языке? я понимаю, придумать хорошее название - это тоже искусство, надо постараться, чтобы запомнилось, чтобы отражало суть, чтобы фик тоже в итоге запомнился. если автор этого не сделал - значит, не постарался? ну почему же он так... я вглядываюсь в эти слова. ничего не понимаю. копирую, несу в промт. пока несу, начинаю злиться. желание открывать текст пропадает.
то же касается переводов, где не переведено название. я допускаю английское название, но переведи, пожалуйста, его и напиши рядом. причем - сперва русское, а потом в скобках - английское. вопросов не будет, и текст лучше запомнится. переводы, где не переведены названия, я читаю иногда, когда вообще читать нечего, но как показала практика, они у меня из памяти выветриваются в течение месяца.
такая вот аллергия на иностранные буквы (в школе язык шел из-под палки, ну не дано). прекрасно понимаю, что сериал английский, что надо смотреть в оригинале, надо стремиться, надо то, надо это... не надо. я сюда отдыхать душой пришла, а не истязать себя неприятными буквами. мне проще их промотать и забыть, что они были, чем прессовать себя тем, что вызывает отторжение.
простите, если кого обидела.

URL
2015-08-18 в 23:57 

желание открывать текст пропадает.
ну и зря! хороший соулмейт - редкий зверь в руфандоме

URL
2015-08-19 в 00:09 

Какая религия тебе, анон, не позволяет буквы заглавные ставить? Ладно б пара строчек, но такие простыни, я чуть глаза не сломал :ass:

URL
2015-08-19 в 00:16 

ну и зря!
прошу прощения, но вот... никак. помню слезы, когда приходилось идти в класс иностранного языка, помню ужас перед преподом (жуткий мужик был). помню унижения второй училки, когда в другую школу перевелась, это вообще кошмар был... нет, не хочу даже намека на возврат к прошлому, извините.

но такие простыни, я чуть глаза не сломал
прошу прощения, не знаю, что это меня на простыни разнесло.

URL
2015-08-19 в 00:36 

Прошелся по голосовалкам. Чем дальше в лес, тем меньше народу, это есть. Но к ФБ интересу больше, чем к БИ. Вполовину почти. Несмотря на то, что мистер М явно был заинтересован в БИ и никак не заинтересован в ФБ.
Что ж, впереди квест-монстр. Может, хоть на него обсуждение шевельнется?

URL
2015-08-19 в 00:38 

Может, хоть на него обсуждение шевельнется?
Думаешь, додадут? :gigi:

URL
2015-08-19 в 00:39 

Думаешь, додадут?
шериарти? сомневаюсь :lol:

URL
2015-08-19 в 00:43 

Я надеюсь, что монстра пишет Трегги, и додаст хотсона.

URL
2015-08-19 в 00:44 

А шериарти же на главсоо пишут много.

URL
2015-08-19 в 00:47 

Никто вам ничего не додаст и не надейтесь

URL
2015-08-19 в 00:48 

А шериарти же на главсоо пишут много.
Кто тут так пошутил хорошо?:lol: Издеваешься над несчастными огрызками шш или реально не в курсе, какое там шериарти?

URL
2015-08-19 в 00:48 

Хотсона додадут!1

URL
2015-08-19 в 00:49 

но не трегги

URL
2015-08-19 в 00:53 

Издеваешься над несчастными огрызками шш или реально не в курсе, какое там шериарти?
Бро, не издеваюсь, рили. Сам я по джонлоку, после 2 сезона крепко с вами бился, но сейчас поуспокоился. Ибо в своей вере укрепился, чужая мне не мешает.
А вот на эти бесконечные истории с сиквелами прям завиздь взяла. Нет бы кто по отпешечке так хреначил! В таких объемах и с такой завидной регулярностью!
Правда, давненько не было. Подумал - ушел куда автор. Ан нет. Сегодня в драбблике у подружки.
А что там, в тех парашютах, не так?
Драбблик-то сегодняшний я прочел скуки ради. Ну, умылся фейспалмом, ладно. Может, вас реально от такого штырит?
Я не наезжаю. Буду рад, если просветишь, что тут не так.

URL
2015-08-19 в 00:56 

Да что у вас за команда такая куда даже Трегги не пишет?!

URL
2015-08-19 в 00:58 

Я не наезжаю. Буду рад, если просветишь, что тут не так.
Там язык нечитабельный, я не продрался, так что без понятия, как оно по содержанию, но я вообще не из тех, кто ради ОТП полезет давиться кривым языком. Я лучше сам напишу, если очень приспичит, или кино в голове посмотрю в крайнем случае.

URL
2015-08-19 в 00:58 

Хотсона додадут!1
Вот, знаешь, почему-то берут сомнения. Старею, что ли? Потому что пока... не скажу, что не додали. Хотсона в выкладках полно, а что-то ничего не цепляет, так чтобы бурный восторг. Или это климакс?

URL
2015-08-19 в 00:58 

Да что у вас за команда такая куда даже Трегги не пишет?!
С чего ты взял, что она не пишет? Или ей только макси можно писать, другие размеры не?

URL
2015-08-19 в 01:02 

Там язык нечитабельный, я не продрался
Понял, спасибо. То-то я гляжу, там в комментах одни и те же. И в основном флуд.
А по сегодняшнему драбблу что скажешь? Это вообще нормально - Шерлока такой капризной принцессой выписывать?
А еще: у тебя в фаноне кто сверху?

URL
2015-08-19 в 01:04 

С чего ты взял, что она не пишет? Или ей только макси можно писать, другие размеры не?
Что-то не заметно ее работ в "других размерах".

URL
2015-08-19 в 01:04 

А еще: у тебя в фаноне кто сверху?
Это я почему спросил. До 3с я считал, что Джим пассив. А после 3с я вижу, что и Шерлок пидовка.
Отсюда вопрос: что в койке делают две деффачки?

URL
2015-08-19 в 01:06 

Давайте уже смиримся с тем, что с каждым годом команды все слабее, подыхает фандом.

URL
   

Анонимный ШХ

главная