08:26 

837 - И снова ЗФБ

Мистер_М
Пишет Гость:
29.09.2015 в 23:51


Начинается набор в команды на зимнюю игру. Кто идет, кого ждете? Обсудим?

URL комментария
запись создана: 01.10.2015 в 16:43

@темы: Фандомные мероприятия, WTF

Комментарии
2016-02-19 в 21:51 

Ну да. Но там прочел и сразу забыл, потонуло в тысячи похожих фиков. Так жаль, про хотсон и майстрад пишут столько аушек и разные жанры. А по шерлестраду два с половиной сюжета и почти везде одинаковое развитие отношений.

URL
2016-02-19 в 21:54 

про хотсон и майстрад пишут столько аушек и разные жанры. А по шерлестраду два с половиной сюжета и почти везде одинаковое развитие отношений.
Жаль, да. С другой стороны, сам пейринг меньше возможностей дает, наверное.
Вот какой бы ты, анончик-шиппер, фик по нему хотел бы читать, если без совсем уж чудовищных ООС и АУ, но чтобы еще и нестандартно?

URL
2016-02-19 в 22:07 

Вот какой бы ты, анончик-шиппер, фик по нему хотел бы читать, если без совсем уж чудовищных ООС и АУ, но чтобы еще и нестандартно?
можно всегда что-то придумать. Типажи интересные же. Даже если в паре Грег "фигура отца", оно не обязательно фригидно.

Расскажу один сюжет, давно хотела что-то, что начиналось бы с юношеского майстрада. Те подростки, у них первая любовь, а Шерлок везде хвостом ходит. А когда Грег пошел в академию даже забросил детское увлечение пиратами и увлекся криминологией. Но вот майстрад не получился. Майкрофт ушел в шкаф, у него женщина-жена, дети и карьера, все должно быть прилично. У Грега разбитое сердце и Шерлок. Продолжающий время от времени к нему заглядывать, у него ночевать и всячески портить личную жизнь. И так продолжалось много лет, пока наконец до Грега не дошло, что Шерлок в него с детства влюблен был и он однолюб.

URL
2016-02-19 в 22:24 

можно всегда что-то придумать.
Можно-то можно, однако почему-то не придумывают особо (кстати, интересно, почему). :(

Даже если в паре Грег "фигура отца", оно не обязательно фригидно.
Так это ведь один из стандартных сюжетов вроде...

что-то, что начиналось бы с юношеского майстрада.
Интересная идея. Слегка смущает любящий годами Шерлок - а с другой стороны, каким его только не писали, да и "я женат на работе, потому что не могу быть с тем, кто мне нужен" и "злейшего врага" можно хорошо вписать. :)
Вообще же, пишут обычно наоборот: Майкрофт утешает Грега с разбитым сердцем, влюбленного в Шерлока. :)))

URL
2016-02-19 в 22:25 

Давно я не деанонилась на ашх, ну ладно))

У моркрофта ужасно смешной фик "Тебе рано". Ну и как теперь тут принято, я майстрадовец, но мне зашло! :-D
wtf-kombat2016.diary.ru/p208076262.htm

URL
2016-02-19 в 22:34 

У моркрофта ужасно смешной фик "Тебе рано".
Ага, забавный! :-D Спасибо, анончик!

URL
2016-02-19 в 22:35 

Так это ведь один из стандартных сюжетов вроде...
Ну так оно же никак не предполагает одинаковости сюжетов. Просто типажи такие. А у майстрада "барышня и хулиган", а у хотсона "два лучших друга".

Слегка смущает любящий годами Шерлок - а с другой стороны, каким его только не писали, да и "я женат на работе, потому что не могу быть с тем, кто мне нужен" и "злейшего врага" можно хорошо вписать.
Вах, а про злейшего вот точно :inlove:
Ну и да, каким только Шерлока не писали) И быть влюбленным годами и никак не проявлять своего чувства, и не желать "вот прям немедленно иначе никак" взаимности и даже время от времени объект своей любви называть идиотом или делать вид, что не помнишь его имени, вполне в характере, как мне кажется.
Майкрофт утешает Грега с разбитым сердцем, влюбленного в Шерлока. ))

Я может пару таких видела за все время. Чуть почаще бывал сюжет, что Майкрофт думает, что Грег помогает его брату из-за сексуального интереса. Но все равно не так много таких историй, как мне кажется.

URL
2016-02-19 в 22:51 

Но все равно не так много таких историй, как мне кажется.
Ну, на фоне разных джонлоков и майстрадаов - совершенно точно немного. :-D

И быть влюбленным годами и никак не проявлять своего чувства, и не желать "вот прям немедленно иначе никак" взаимности и даже время от времени объект своей любви называть идиотом или делать вид, что не помнишь его имени, вполне в характере, как мне кажется.
Тут согласна. :) Но слегка смущает "обычность" Грега. Т.е. Шерлоку же интересно все необычное, а чего необычного в Греге?
Кстати, можно было бы развернуть так, что Шерлок не стал искать никакой серьезной близости и вообще "запретил" себе чувства именно из-за когнитивного диссонанса "Я весь такой умный люблю такого примитивного Лестрейда, да еще и не могу от этой любви избавиться - гадость эта ваша любовь и вообще чувства, унесите, мне их не надо!". А продолжал с ним знакомство и потом работал такой своеобразной сублимацией. :))) Но это был бы ангст. :gigi:

Просто типажи такие. А у майстрада "барышня и хулиган", а у хотсона "два лучших друга".
:))) Ну, тоже правда. :)

URL
2016-02-19 в 23:09 

Но слегка смущает "обычность" Грега.
Я грего-девочка :shuffle2: для меня в нем все необычно, даже обычность.

А если про Шерлока говорить... Шерлока влечет все необычное, иначе его мозг застаивается или взрывается, но в друзья он выбирает вполне простых людей. Он буквально себя окружает ими. Потому что ему нужен якорь. И Грег, по крайней мере в этой бы истории, мог именно такой константой быть. Да, это Шерлок за ним всегда хвостом ходил, но именно Грег всегда был рядом. У Шерлока в мозгу все очень красиво разложено, на каждой вещи своя наклеечка. На Греге там может стоять "люблю". И в полку с Грегом уже никому не влезть, оно заархивировано.

URL
2016-02-19 в 23:25 

Шерлока влечет все необычное, иначе его мозг застаивается или взрывается, но в друзья он выбирает вполне простых людей.
Ну, не настолько уж и простых. Или, скажем так, они просты внешне, но под этим что-то особенное скрывается. Причем именно сложность, а не вычурность как противоположность простоте. В этом смысле Грег все-таки весь открытый, у него второго дна нет (ни плохого, ни хорошего).

На Греге там может стоять "люблю". И в полку с Грегом уже никому не влезть, оно заархивировано.
И отправлено в карантин как вирусно нарушающее работу всех систем. :-D

URL
2016-02-19 в 23:39 

В этом смысле Грег все-таки весь открытый, у него второго дна нет (ни плохого, ни хорошего).
Хех, или нам его пока не показали. Я до сих пор особенно люблю персонажей именно первого сезона, когда еще миссис Хадсон не танцевала стриптиз, и Джон не был социопатом, а Молли не раздавала пощечин.
А так, конечно, там теперь у каждого кроме Грега можно столько всего отыскать. Но опять же и тут Грег снова особенный, даже со свей простотой.
Я же говорю грего-девочка :crzfan:И отправлено в карантин как вирусно нарушающее работу всех систем.

или все остальные отправляются в вирусы и удаляются, кто привлек внимание) Папка занята!

URL
2016-02-19 в 23:50 

у каждого кроме Грега можно столько всего отыскать. Но опять же и тут Грег снова особенный, даже со свей простотой.
:-D Ну, разве что так! :)))

Я же говорю грего-девочка
Так и я, собственно, Грега люблю. :gigi:

Хех, или нам его пока не показали.
Как же мне до сих пор нравится идея темного Грега. :hash2: Не совсем прямо ужасного злодея и маньяка, конечно, но чтобы на самом деле он только притворялся недотепой-инспектором, потому что так проще и удобнее.

URL
2016-02-19 в 23:59 

Как же мне до сих пор нравится идея темного Грега. Не совсем прямо ужасного злодея и маньяка, конечно, но чтобы на самом деле он только притворялся недотепой-инспектором, потому что так проще и удобнее.
не надо офф-топом! не стесняйтесь) тут за все существование ашх (я тут был) впервые говорят о Греге. Ну можно же хоть немного и не прячась!
мне такое тоже нравится, но чисто как ау. Вот на новом туре феста есть заявка про Грега-Драгутина.
Хотя лично мне все же хочется даже если темного, то не нарушающего стандартную этику. Ну там типа, если и убивал, то плохих, если и предавал родину, то было за что. Иначе для меня это совсем не Грег.
И я слишком люблю в нем именно эту обычность. Простой парень, любит футбол, пабы и до последнего верит, что жена ему не изменяет. Мило же) Таких героев в сериалах сейчас фиг где найдешь. А еще он в оперативку бегает без бронежилета, но тут я осуждаю :smirk:

URL
2016-02-20 в 00:11 

/span>Ну можно же хоть немного и не прячась!
:lol: Согласна! :)))

тут за все существование ашх (я тут был) впервые говорят о Греге
Да ладно! Не может быть.

Вот на новом туре феста есть заявка про Грега-Драгутина
Ага! :inlove: Про нее, кстати, тут говорили в теме феста.

Хотя лично мне все же хочется даже если темного, то не нарушающего стандартную этику. Ну там типа, если и убивал, то плохих, если и предавал родину, то было за что. Иначе для меня это совсем не Грег.
Вот тоже да. Если Грег вроде Мориарти, то уж слишком мрачно. :(((
Грег как руководитель такой британской "Белой стрелы". :-D

И я слишком люблю в нем именно эту обычность. Простой парень, любит футбол, пабы и до последнего верит, что жена ему не изменяет. Мило же) Таких героев в сериалах сейчас фиг где найдешь.
Насчет фиг найдешь - это точно, сейчас такие не в моде. А насчет обычности - хм... Я примерно понимаю, о чем речь, но любви тут разделить не могу. :))) Хотя вариант того самого майстрадного хулигана - вполне себе симпатичный. :))) Правда, подозреваю, это не та обычность, о которой сейчас речь. :gigi:

URL
2016-02-20 в 00:54 

Да ладно! Не может быть.
Отвечаю, я этом смысле монстр) А что о нем говорить, ну хороший. А разговоры рождает лишь спор.
Вот на новом туре феста есть заявка про Грега-Драгутина
Ага! Про нее, кстати, тут говорили в теме феста.

и я тоже про нее говорила, очень хочу)
а потом пришли и сказали заткнуться. И да, оно правда скучно наверное про Грега. Многим скучно, я же говорю не герой нашего времени. Сейчас даже монстры многогранны, Ганнибал вот очень эротично пожирает жертвы, король ада в спн совершенная няша, а Декстер вообще робингуд, что уж говорить о чисто положительных.
А у Грега ни одного недостатка, что обсуждать? Или что защищать?
Хотя вариант того самого майстрадного хулигана - вполне себе симпатичный.
Я сама автор майстрада и много пишу Грега, мне кажется, в моих фиках он не скучный, хотя я и люблю его классически-правильным)

URL
2016-02-20 в 01:13 

А что о нем говорить, ну хороший. А разговоры рождает лишь спор.
Ну, можно поискать в нем что-то неоднозначное. :)

А у Грега ни одного недостатка, что обсуждать? Или что защищать?
Не, ну, это как-то уж в разговор об ангелах переходит! :))) Не может у человека не быть недостатков. И у Грега есть, конечно. Только захочется ли о них говорить? Ну, и да, на фоне Ганнибала и Декстера он, конечно, меркнет. :-D

Я сама автор майстрада и много пишу Грега, мне кажется, в моих фиках он не скучный, хотя я и люблю его классически-правильным)
:))) С другой стороны, он хорошо правильным на фоне какой-то неправильности Майкрофта, или Шерлока, или кого-то еще.

URL
2016-02-20 в 01:50 

Как хорошо вы здесь говорите про Грега! Пишите, пишите о нем еще.

URL
2016-02-20 в 01:58 

Как хорошо вы здесь говорите про Грега! Пишите, пишите о нем еще.
вроде мы уже высказались, расскажите о нем вы? за что любите и каким?))

URL
2016-02-20 в 02:03 

Не, ну, это как-то уж в разговор об ангелах переходит!
я тогда тоже ангел) Не, это просто обычный человек) Из недостатков, нам раздраженность показали. Но ведь простительно, за дело болел. И еще юмор у него бывает сомнительный и недобрый. И да бронежилет. Ну это совсем же глупо!

URL
2016-02-20 в 17:23 

И еще юмор у него бывает сомнительный и недобрый.
Вот, кстати, да, насчет недоброго юмора - есть такое, да. :)
Ну, и раз про обычные недостатки - до кучи: он тщеславен. А еще подражает Шерлоку. :-D

Грег как руководитель такой британской "Белой стрелы".
Что-то задумалась: а никто такого не писал? Чтобы Грег, разочаровавшийся в официальном правосудии, решил взять его в свои руки и организовал тайную группу, которая устраняет откровенных подонков, избежавших суда. А Майкрофт, заметивший ее деятельность и тщательно все изучивший, вышел на Грега и предложил прикрытие в обмен на подчинение и выполнение дополнительных задач. Или Шерлок все обнаружил.

URL
2016-02-20 в 17:34 

А Мэри у него снайпером работала, подонков отстреливала :laugh:

URL
2016-02-20 в 21:12 

Грег как руководитель такой британской "Белой стрелы". Что-то задумалась: а никто такого не писал? Чтобы Грег, разочаровавшийся в официальном правосудии, решил взять его в свои руки и организовал тайную группу, которая устраняет откровенных подонков, избежавших суда. А Майкрофт, заметивший ее деятельность и тщательно все изучивший, вышел на Грега и предложил прикрытие в обмен на подчинение и выполнение дополнительных задач. Или Шерлок все обнаружил.
Начали с оды Грегу-обыкновенному-человеку, а закончили тем, что сделали из Лестрейда бэтмена :facepalm:

URL
2016-02-20 в 21:13 

сделали из Лестрейда бэтмена
Причем тут бэтмен? Обычный человек, который очень сильно разочаровался в системе.

URL
2016-02-20 в 21:18 

Причем тут бэтмен? Обычный человек, который очень сильно разочаровался в системе.
Угу, и создал тайную организацию, вершащую правосудие, - вот совсем-совсем не комиксы. Все-таки у вас желание сделать из любимого персонажа супермена победило, из-за чего я фейспалм и поставил. То из Джона делают суперсолдата, теперь из Грега - неуловимого тайного мстителя. Да, так и видна любовь к "обыкновенным людям"

URL
2016-02-20 в 21:26 

вот совсем-совсем не комиксы
Вы уж простите, но не стоит проецировать. Кроме комиксов есть еще масса другой литературы, и киношек тоже много, которые не по комиксам. ru.wikipedia.org/wiki/Белая_стрела Хотя, может, это еще хуже, чем комиксы, допускаю, да.

Все-таки у вас желание сделать из любимого персонажа супермена победило, из-за чего я фейспалм и поставил.
Что ж, прошу прощения, что разочаровала.

Да, так и видна любовь к "обыкновенным людям"
Ханжа, ваша часть. :shame:

URL
2016-02-21 в 01:37 

за что любите и каким?))
В моем хэдканоне у Лестрейда большая, шумная семья. Он не сильно стремится с ними обращаться, но кто его спрашивает. Семейство страстно интересуется Шерлоком и хочет с ним познакомиться, особенно после того, как он стал знаменит. Родные постоянно грозят, что в полном составе явятся на бейкер, если Лестрейд будет долго ингорировать семейные ужины.
У Лестрейда с женой взрослый сын. Он студент, учится за границей и таким загорелым Грег приезжает всегда после поездок к сыну. Когда сын уехал из дома, отношения с женой у Грега окончательно разладились, и они развелись.
У Лестрейда есть лучший друг, большой любитель туристических маршрутов. Из своих странствий тот всегда привозит Лестрйду в подарок какую-нибудь экзотическую выпивку. У Джона от этого пойла глаза лезут на лоб, а у Шерлока – загораются фанатичным огнем исследователя.

А люблю я Лестрейда за то, что у Руперта Грейвза потрясающая улыбка :crazylove:

URL
2016-02-21 в 02:11 

А люблю я Лестрейда за то, что у Руперта Грейвза потрясающая улыбка
+ много

URL
2016-02-25 в 01:45 

Подождите-подождите, братья холмсы правда принесли из арта ТОЛЬКО гетные коллажи Майкрофта? Да кому они нахуй нужны! :D
Или команда внезапно решила побороться за переходящее знамя самой высокодуховной команды шерлоков на зфб? Так поздно пить боржоми - после текстовой выкладки-то! :lol:

URL
2016-02-25 в 01:56 

Странно, что они в текстах вообще слэш принесли. Имхо, случайно.

URL
2016-02-25 в 02:08 

братья холмсы правда принесли из арта ТОЛЬКО гетные коллажи Майкрофта?
эээ, а разве не гетные коллажи Шерлока? :lol: не то чтоб это принципиальная разница, но все-таки поточнее надо)

URL
     

Анонимный ШХ

главная