Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

858 - Старые песни о главном

Мистер_М
Пишет Гость:
19.05.2017 в 19:12


На летнюю битву идёт команда шх. Обсуждать будем?
fk-2017.diary.ru/p212709377.htm

URL комментария

Вопрос: ??
1. Не будем  13  (26.53%)
2. Точно не будем  10  (20.41%)
3. Хотя...нет, определенно нет  26  (53.06%)
Всего: 49

@темы: Фандом, Фандомная Битва

Комментарии
2017-07-28 в 22:15 

О, обзорчик. Про собаку в структуре прозы мне тоже понравилось, автор крут, хоть я обычно не читаю викториану.
Могло быть и хуже - это же по какому-то редкому канону? Я глянула шапку и решила, что ничего там не пойму.
Пейринг с бабкой делает мне больно, сквикнулась уже об шапку. Прости, переводчик, ничего личного.

URL
2017-07-28 в 22:28 

Могло быть и хуже - это же по какому-то редкому канону? Я глянула шапку и решила, что ничего там не пойму.
Попробуй зачесть, мне в некоторых моментах даже больше первого понравился. Я тоже Геймана не читала, поэтому для меня там герои Холмс и Уотсон, а не заявленные Моран с Мориарти. Подозреваю, я там в фике чего-то не до уловила, но и пусть. Хорошая работа.

Пейринг с бабкой делает мне больно, сквикнулась уже об шапку.
Бро, жму руку, но подумала, раз обзорю, надо уж все)))) Ничего там прям страшного не оказалось, но без гетной линии было бы лучше намного.

URL
2017-07-28 в 22:48 

но подумала, раз обзорю, надо уж все
Анон, а ты видал, что там еще четыре поста фиков? :D Я думал, что ты написал только про то, что зашло тебе.

URL
2017-07-28 в 23:10 

Анон, а ты видал, что там еще четыре поста фиков?
Да читаю я еще) Только сегодя к выкладке припала еще вот на инсайдик завернула, интересоно же про этот козлячий фик прочесть. Может, присоединишься? Вдвоем обзорить веселей.

URL
2017-07-28 в 23:17 

Только сегодя к выкладке припала еще вот на инсайдик завернула, интересоно же про этот козлячий фик прочесть. Может, присоединишься
А почему нет, а то я все ною, что козлы вместо обзоров, а сама не чешусь. Только я не сразу, частями. И козла прочесть не успела, его убрали :D

URL
2017-07-28 в 23:21 

Всезнающий инсайд говорит, что в файлах для скачки еще остался)

А почему нет
Отличненько, сравним впечатления)

URL
2017-07-28 в 23:58 

Тик-Так - еще один переводной фик. Впечатление неоднозначное. Такое ощущение, что автор сначала писал кейс, нагнетая и довольно удачно обстановку, а потом устал и свернул в мелодраму. На инсайде обзорщик очень верно про эту работу написал, что лучше бы автор рассказала о том, откуда взялась тикающая шкатулка. Образ Салли хорошо получился, отлично описано, как ей откровенно не по себе в том лабиринте. Перевод, вроде, нормальный.

URL
2017-07-29 в 00:06 

Я тогда начну с противоположного конца :) И сегодня только один пост сделаю, поздно уж. Остальное завтра.

Мама. Я тот человек со специфическими вкусами, которому нравится Эвр. Поэтому сразу заинтересовалась фиком. Эвр умирает от сердечного приступа, а ее призрак является к маленькой Рози и начинает учить ее уму-разуму. Понятно, что ничего хорошего из этого не выходит, Рози становится похожей на Эвр, а Эвр даже после смерти остается опасной личностью.
Автор в нескольких эпизодах меня прямо задел за живое своим прочтением персонажей. Особенно понравилось про то, что с Джоном Шерлок упустил момент, и теперь уже ничего не вернешь. И еще понравилось, как автор пишет про смысл музыки. В общем, много что из канона обыграно хорошо.
Концовка немного непонятная, но вообще мне понравилось.

Воплощение милого, очаровательного разъяренного котеночка.
Перво-наперво понравилось, как переведено название, интересная находка переводчика. И вообще перевод хороший, только царапнуло "он не имел больших волосатых ног". Наверное, лучше было бы "ноги у него были вовсе не большие и не волосатые". Главная тема фика: небольшой рост Джона и сопутствующие неудобства и преимущества. Веселый и беззаботный джонлок без надрыва, читать приятно. Только один мой мелкий сквик: не люблю джонлок и майстрад в одном тексте.

Несколько шагов до мечты
. Взгляд автора на прошлое Грега Лестрейда с самых ранних лет. В целом я себе представляю Грега таким же: честным и порядочным полицейским, любящим свою работу и семью. И намек на майстрад в конце порадовал. Фик совсем без диалогов, это необычно, но, наверное, опрпвданно в этом случае. И еще смутила фраза про "окропленную соком мысленную карту, светящуюся улыбкой". Не знаю, что это :)

Непростительный поступок. Фик про Майкрофта и секретаршу Норбери, которой Майкрофт в этой версии заказал убийство Мэри. Норбери порадовала, очень канонная дерзкая бабка, с кошками и вином. И план Майкрофта по поводу Мэри тоже одобряю: я бы на его месте тоже зло затаила. Вообще они в этом фике два сапога пара, но Майкрофт одерживает верх.

URL
2017-07-29 в 00:20 

Непростительный поступок.
Прочитала твой отзыв и прям заинтересовалась фиком, вообще все захотелось почитать)

Спокойной ночи, коллега-обзорщик)

URL
2017-07-29 в 00:48 

На Ашх розовые сопли. Это точно Ашх? Не для того это сообщество создавалось. Отписываюсь.

URL
2017-07-29 в 00:50 

Это точно Ашх? Не для того это сообщество создавалось. Отписываюсь.
Жизнь потеряла всякий смысл. :depr: Что же делать?! О, горе! :weep3:

URL
2017-07-29 в 00:52 

На Ашх розовые сопли. Это точно Ашх? Не для того это сообщество создавалось. Отписываюсь.
Погодь-то отписываться. У тебя же явно есть, что сказать. Ты не сдерживайся, анон. Поперчи сопли.

URL
2017-07-29 в 04:25 

Мама. Я тот человек со специфическими вкусами, которому нравится Эвр. Поэтому сразу заинтересовалась фиком. Эвр умирает от сердечного приступа, а ее призрак является к маленькой Рози и начинает учить ее уму-разуму.
Мать честная, мало нам было поучающей Мэри с того света:-D

URL
2017-07-29 в 08:46 

Отписываюсь
Погоди, анон, сейчас проснутся автор и пресс-секретарь, и беседа точно перестанет быть благостной!

URL
2017-07-29 в 11:38 

А где аноны жалуются, что бы сняли работы?

URL
2017-07-29 в 11:45 

Продолжение беспощадных розовых соплей, хотите вы этого или нет!
Пост 4.

С днем рождения, восточный ветер. Главная героиня ОЖП - скрипачка-оркестрантка, которая не знакома с канонными героями. На Шерлока и всю его семью она смотрит со стороны, и мне это показалось хорошей находкой. Реально же интересно читать историю с точки зрения обычного человека, которого сажают в автобус и везут в секретный дом, где его встречают странные люди. И вместе с ним пытаться понять, что происходит.

Для утоления вселенской тоски. Фик начинается как молкрофт - Молли и Майкрофт вместе завтракают, Молли устала на работе, а Майкрофт пытается поднять ей настроение, заказав для нее пионы. Но потом оказывается, что молкрофт не так и тривиален. Я не понимаю эту пару, и тут обоснуй тоже притянут за уши. Но сюжет в целом понравился.

Вдохни в меня краски. Переводной фик про то, как Джон и Шерлок постепенно осознают любовь и тягу друг к другу. Очень размытый сюжет, много недосказанностей и излишних красивостей, но это вопрос к автору, а перевод мне показался хорошим.

Красавица пробуждается. История Эвр и Джима, переиначенная под сказку о спящей красавице. Люблю такие пересказы, и понравилось то, как автор распределяет роли: Эвр принцесса, а Шерлок охотник на драконов, и это явно намек на то, что принц Джим не тот, за кого себя выдает. Только немного смутил внезапный перехол от сказки к обычному повествованию в середине: атмосфера немного сбилась. Хотя Джим и Эвр, обсуждающие кровожадные сказки, сами по себе тоже хороши.

URL
2017-07-29 в 11:49 

где аноны жалуются, что бы сняли работы
В Вопросах и ответах (ВиО), ссылка есть в шапке Инсайда. А ты зачем спрашиваешь, нашел еще козлов? :D

URL
2017-07-29 в 12:02 

А ты зачем спрашиваешь, нашел еще козлов?
Стало интересно, насколько быстро орги отреагировали на донос и нашли в тексте зоофилию.

URL
2017-07-29 в 14:20 

Пост 3.

Дитя иного мира. Это кроссовер с Оменом, но я все поняла в фике, хотя второй канон не знаю. Виктор Тревор в этом фике - маленький Антихрист, а Эвр на самом деле не сумасшедшая убийца, а благородная спасительница мира. Хороший и неожиданный сюжет, но мне не хватило жуткой атмосферы и таинственности, все произошло как-то быстро. Как будто читала не фик, а заготовку.

Дело в собаке. Фик по событиям аж второго сезона, я даже не сразу поняла, что история про собаку Баскервилей. Майкрофт, Джон и Грегори обсуждают случившееся. Майкрофт весьма узнаваем, Джон тоже, а с Лестрейдом я не поняла. Почему-то другие герои напряженно ждут от него гадостей. Не помню по канону, чтобы он был таким уж язвительным типом. Зато его отношение к Шерлоку - интересный штрих, вполне канонный, он же тогда еще не считал Шерлока хорошим человеком.

Другой сценарий. Моркрофт, причем неожиданно милый и флаффный. Понятно, что в этом случае неизбежен ООС, но почему бы и нет. Мама Джима оказалась шикарной женщиной, отличный образ получился у автора. Концовка фика чуть более серьезная, чем начало, но серьезный взгляд на ранее несерьезно поданную тему - это хорошее дополнение.

URL
2017-07-30 в 00:17 

А где аноны жалуются, что бы сняли работы?

в ВиО, там походу через умыл кто-то капнул. Было короткое обсуждение, затем вердикт, фсио.

URL
2017-07-30 в 00:33 

Автор в нескольких эпизодах меня прямо задел за живое своим прочтением персонажей. Особенно понравилось про то, что с Джоном Шерлок упустил момент, и теперь уже ничего не вернешь.

Спасибо! Я Эвр тоже люблю, и она ещё появится в следующих левелах.
Ну, это в целом моя позиция по джонлоку как пейрингу..

Мать честная, мало нам было поучающей Мэри с того света
Да :D

А

URL
2017-07-30 в 03:04 

Какой милый, славный АШХ. Аж удивительно.

URL
2017-07-30 в 12:08 

это в целом моя позиция по джонлоку как пейрингу
Моя тоже, если говорить о каноне. Фанон - другое дело :)

Доделываю обзор. Пост 2. По посту 1 уже отписался коллега-обзорщик.

Тик-так. Соглашусь с предыдущими ораторами: интригующее начало и невнятная концовка. Вначале страх Салли описан так подробно и образно, что уже ждешь впечатляющей развязки, но нет. Развязка вообще отсутствует. Обидно, ведь история обещает загадку, а в конце резко уходит в романтику. Но опять же это претензия к автору, не к переводчику.

Голод кожи. Еще один джонлок. Казалось бы, тоже без сюжета и исключительно про чувства, как и "Вдохни в меня краски". Но мне понравилось значительно больше. Нет натужности и нарочитой цветистости, но тоска Шерлока по Джону описана мастерски, пробирает. Очень чувственный слэш, пример того, как и на низкорейтинге можно написать горячо.

Джентльмен. Интересная задумка: написать про детство Майкрофта, последовательно описывая дни рождения и подарки. И отношения братьев трогательные. ПОВ, наверное, слишком "взрослый" для ребенка. Но это же Майкрофт!

Если вспомнить прошлое. Кажется, на я ЗФБ я уже читала похожий фик про объяснение Шерлока и Молли после событий в Шерринфорде. И зимний фик получился лучше. Здесь в ПОВе вообще не угадывается Джон, его рефлексия кажется слишком женской по настроению. И собственно шерлолли описано урывками, а потому выглядит не совсем убедительно.

На этом поставки розовых соплей закончены, ура! Напоследок еще раз рекну из первого поста "Роль собаки в структуре прозы", очень хорошая работа.

URL
2017-07-30 в 12:15 

Голод кожи - перевод, джонлок, пострейхенбах. Фик о тоске не только душевной, но и физической по любимому человеку. Щемящий, трогательный, эмоциональный. Я заглянула в оригинал. Автор немного поэт, чувствуется, что и переводчик тоже. Немного бурчания - "занимавших соседние нары", я в этом месте упорно хочу читать "с соседних нар". И вот этот момент "со всей своей бледной кожей". Когда читала я перевернула предложение "бессознательно выставляя напоказ всю свою бледную кожу".

URL
2017-07-30 в 22:11 

Моя тоже, если говорить о каноне. Фанон - другое дело :)

А какой у вас фанон?

необзорщик

URL
2017-07-30 в 22:31 

А какой у вас фанон?
Я не джонлокер, но мой фанон - это чтобы все оставалось как в первых двух сезонах без всяких Мэри и Рози. Только они двое.

URL
2017-07-30 в 22:49 

Я от себя рекомендую "Непростительный поступок" - очень емко, очень ярко, и верится в эту холодную расчетливость, которая не выходит за рамки (поэтому кошки целы).

URL
2017-07-30 в 22:51 

Я не джонлокер, но мой фанон - это чтобы все оставалось как в первых двух сезонах без всяких Мэри и Рози. Только они двое.

Плюсую вам. Я хорошо к джонлоку раннего разлива (и, допустим, ещё адлок), а 3-4 сезон с Мэри и белыми нитками, которыми пытаются залатать рваное полотно сюжета совершенно не оставляют места ни для него, ни для чего бы то ни было адекватного. Только сюр.

URL
2017-07-30 в 22:52 

Я не джонлокер, но мой фанон - это чтобы все оставалось как в первых двух сезонах без всяких Мэри и Рози. Только они двое.

Плюсую вам. Я хорошо к джонлоку раннего разлива (и, допустим, ещё адлок), а 3-4 сезон с Мэри и белыми нитками, которыми пытаются залатать рваное полотно сюжета совершенно не оставляют места ни для него, ни для чего бы то ни было адекватного. Только сюр.

URL
2017-07-30 в 22:59 

Я хорошо к джонлоку раннего разлива (и, допустим, ещё адлок), а 3-4 сезон с Мэри и белыми нитками, которыми пытаются залатать рваное полотно сюжета совершенно не оставляют места ни для него, ни для чего бы то ни было адекватного. Только сюр.
Плюс много. После третьего сезона в их дружбу я верю. Но в пару - уже нет.

URL
   

Анонимный ШХ

главная