Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

858 - Старые песни о главном

Мистер_М
Пишет Гость:
19.05.2017 в 19:12


На летнюю битву идёт команда шх. Обсуждать будем?
fk-2017.diary.ru/p212709377.htm

URL комментария

Вопрос: ??
1. Не будем  13  (26.53%)
2. Точно не будем  10  (20.41%)
3. Хотя...нет, определенно нет  26  (53.06%)
Всего: 49

@темы: Фандом, Фандомная Битва

Комментарии
2017-07-31 в 01:21 

После третьего сезона в их дружбу я верю. Но в пару - уже нет.
А я и в дружбу не верю.

URL
2017-07-31 в 04:06 

Спросивший соглашается.


чтобы все оставалось как в первых двух сезонах без всяких Мэри и Рози. Только они двое.

а 3-4 сезон с Мэри и белыми нитками, которыми пытаются залатать рваное полотно сюжета совершенно не оставляют места ни для него, ни для чего бы то ни было адекватного. Только сюр.

И там не дружба.

URL
2017-07-31 в 04:28 

А я и в дружбу не верю.
И там не дружба.


Какая-то логика в этом есть. Шерлок и Джон познакомились взрослыми и даже не юными людьми. Шерлок получил верного напарника и человека, который сразу увидел в нем не фрика, а чудо природы. Джон получил неиссякаемый источник адреналина и самого удивительного парня, которого только встречал в жизни. Они были буквально захвачены друг другом. Это продолжалось полтора года. Потом Шерлок умер для Джона, исчез на два года (в каноне - на три). После возвращения все пошло наперекосяк. Выяснилось, что Шерлок может не доверять Джону (иначе посвятил бы его в свои планы). Выяснилось, что Джон вовсе не великодушен, и не простит Шерлока, а будет лелеять свои обиды. Получается, что они плохо узнали друг друга, когда вместе снимали квартиру. То новое, что выплыло на поверхность, сломало их вроде как дружбу. Не выдержали они испытаний.

URL
2017-07-31 в 05:44 

Получается, что они плохо узнали друг друга, когда вместе снимали квартиру. То новое, что выплыло на поверхность, сломало их вроде как дружбу. Не выдержали они испытаний.
Как вариант :)

URL
2017-07-31 в 09:43 

Получается, что они плохо узнали друг друга, когда вместе снимали квартиру. То новое, что выплыло на поверхность, сломало их вроде как дружбу. Не выдержали они испытаний.
Может быть и так. Но я это вижу немного по-другому. Канонный Пострейхенбах, каким бы печальным он ни был, мне кажется правдоподобным. Джон за два года уже успел отпустить Шерлока и начать новую жизнь, в которую Шерлок вписывался с трудом. Шерлок, осознавая свою вину за обман, изо всех сил пытался вписаться - дружил с Мэри, помогал организовывать свадьбу, а потом и вовсе простил Мэри покушение, мирил ее с Джоном и жопу за нее рвал. Но, как мне кажется, если бы Мэри не выпилили, восстановить даже подобие прежних отношений им бы не удалось. Все эти расследования втроем, а тем более с младенцем - это идиотская пародия на то, что было у Шерлока и Джона раньше. Но, к счастью, Норбери оказалась в нужное время в нужном месте, и Мэри отправилась туда, куда ей и скатертью дорога. И то, что Джон после своих кризисов и истерик вернулся к Шерлоку, а Шерлок его принял - это для меня как раз свидетельство того, что испытания они выдержали.
В общем, для меня все стройно, если не слушать интервью Моффата о том, какая Мэри была чудесная и как они втроем замечательно дружили.

URL
2017-08-06 в 12:09 

кто-то уже миди читал? есть годнота?

URL
2017-08-06 в 18:06 

кто-то уже миди читал? есть годнота?
Мне очень понравилось миди "Дудочник у врат зари" - альтернативный пересказ первых двух сезонов Шерлока ВВС с Мориарти в центре событий. Остроумно и с фантазией, Мориарти тоже получился классный. Но, по-моему, это тот случай, когда "дженом был бы краше", типа любовная линия Шерлока и Джима совсем не впечатлила.
"Ученица осоеда" - стебный фик про мэрисьюшную помощницу Мориарти. Фик по викториане, но не по АКД, а по какому-то тогдашнему официально изданному фанфику по АКД. Вот такая загогулина получается (с) :D Мне понравилось, весело. Но это, наверное, на любителя, от канона АКД там почти вообще ничего не осталось.
Остальное не читала. "Колокола на вершине мира" и "Невозвращение" по первым абзацам показались не моей травой. Может, потом к ним вернусь. А "И он падет, как пали царства земные" показался не моей травой еще по шапке, такое я точно читать не буду.

И, пользуясь случаем, хочу поплакаться о том, что у команды почти нет майстрада. Джонлока много, шерлолли достаточно, всяких-разных пейрингов с Джимом тоже, а с майстрадами не задалось. Помню только драббл про то, как Лестрейд рисовал руки Майкрофта, тот был ничего. Ну и пресловутые козлы, но мои вкусы не настолько специфичны. Одна надежда на рейтинг :( Но я уже почти потеряла надежду. Я нормального ангстово-романсового майстрада без смишнявок и ООС даже у команды Майстрада на ЗФБ не нашла. Видимо, слишком я привередлива.

URL
2017-08-06 в 18:09 

а с майстрадами не задалось
Тоже печалюсь. :-(

URL
2017-08-06 в 18:48 

анончик с майстрадом, а чего конкретно тебе хотелось бы?

URL
2017-08-06 в 19:00 

А какого хрена делать многоуважаемым майстрадовцам в этой команде? Они будут на зимней, отдельно.

URL
2017-08-06 в 19:05 

А какого хрена делать многоуважаемым майстрадовцам в этой команде? Они будут на зимней, отдельно.
А что не так с этой командой? Там отбор на немайстрадность на входе был? :-D

URL
2017-08-06 в 19:07 

анончик с майстрадом, а чего конкретно тебе хотелось бы?
Так нас тут двое, ты это какому? Или ты сам первый? :gigi:
Вообще, конечно, моя нереалистическая любовь - это Дом-саб-вселенные. Но она именно что нереалистическая, уж больно большая редкость. В общем же, я даже и не знаю. Чего-нибудь хорошего. :-D Кейс-фика какого-нибудь (вроде классики, где Грегу попадает дело, как-то связанное с Майкрофтом или его окружением-работой, например), или викторианского майстрада, или хёрт-комфорта.

нормального ангстово-романсового майстрада без смишнявок и ООС даже у команды Майстрада на ЗФБ не нашла. Видимо, слишком я привередлива.
Так анончик, сам пейринг специфический, он без ООС сложно реализуется. :)

URL
2017-08-06 в 19:26 

Так анончик, сам пейринг специфический, он без ООС сложно реализуется.
Понимаю. Но мне не хочется читать, например, про то, что Майкрофт внезапно трепетный девственник, который краснеет при слове "секс" и падает в обморок при виде члена. И про то, как Лестрейд его дефлорирует с фейерверками. Наверное, это хорошая идея для юмора, но юмора я уже наелась до отвала на ЗФБ, больше в меня не лезет (и не то чтобы я вообще его любила). Я хочу почитать нормальную серьезную историю про взрослых людей, можно немного грустную, но все-таки с подобием хэппи-энда.

Кейс-фика какого-нибудь (вроде классики, где Грегу попадает дело, как-то связанное с Майкрофтом или его окружением-работой, например), или викторианского майстрада, или хёрт-комфорта.
Вот, или такое что-то. Викториану я не люблю, а кейс или херт-комфорт был бы для меня счастьем.

А какого хрена делать многоуважаемым майстрадовцам в этой команде? Они будут на зимней, отдельно.
На зимней я начинала читать многоуважаемых, но сломалась на середине. Мне показалось, что выкладки состоят из юмора процентов на восемьдесят. Я не в претензии. Если команду вдохновляет именно такой упорос, то это прекрасно, поклонники у таких текстов всегда будет. Я не в их числе, но всем не угодишь.

второй страдавший по майстраду

URL
2017-08-06 в 19:31 

второй страдавший по майстраду
Давай страдать вместе, анончик! :)))

Я хочу почитать нормальную серьезную историю про взрослых людей, можно немного грустную, но все-таки с подобием хэппи-энда.
:friend:

Майкрофт внезапно трепетный девственник, который краснеет при слове "секс" и падает в обморок при виде члена.
Ну, прямо вот так, конечно, грустно, однако Майкрофта с проблемами в этой сфере можно написать достаточно верибельно, по-моему. Правда, без Лестрейд его дефлорирует с фейерверками. :gigi:

URL
2017-08-06 в 19:42 

Давай страдать вместе, анончик!
Бро! Вдвоем страдать веселее! И больше вероятность, что команда заметит и прислушается.

Майкрофта с проблемами в этой сфере можно написать достаточно верибельно, по-моему
С проблемами-то конечно. Проблемы с отношениями есть практически у всех, а у Майкрофта с его вечным кризисом доверия и подавно. Но мне он кажется слишком уверенным в себе, чтобы тянуть на пятидесятилетнего девственника. Кроме того, он может сколько угодно смущаться и бояться, но самообладания у него достаточно, чтобы этого не показывать и вести себя как хозяин ситуации.

URL
2017-08-06 в 19:58 

И больше вероятность, что команда заметит и прислушается.
Может, переведут что-нибудь? :)))

Но мне он кажется слишком уверенным в себе, чтобы тянуть на пятидесятилетнего девственника.
Ну... С одной стороны, согласна (мне он вообще очень нравится в варианте пробовавшего все или почти все и любящего чувственные удовольствия, когда это не вредит делу), а с другой, можно представить его и человеком, решившим, что определенные вещи не стоят труда, и совершенно не страдающим от этого.

он может сколько угодно смущаться и бояться, но самообладания у него достаточно, чтобы этого не показывать и вести себя как хозяин ситуации.
В принципе, тоже согласна. :))) Хотя - опять же, можно попробовать верибельно прописать и некоторую потерю самообладания в определенных обстоятельствах, имхо.

URL
2017-08-06 в 20:07 

мне он вообще очень нравится в варианте пробовавшего все или почти все и любящего чувственные удовольствия, когда это не вредит делу
Дай обниму:buddy:

можно представить его и человеком, решившим, что определенные вещи не стоят труда, и совершенно не страдающим от этого
Такой вариант тоже интересен и возможен. Но именно в этом прочтении, а не в варианте "Майкрофт - зардевшаяся восьмиклассница".

можно попробовать верибельно прописать и некоторую потерю самообладания в определенных обстоятельствах
Для меня это вообще кинк. Но чтобы такое написать годно, нужно хорошо уметь в психологизм. Чтобы нащупать ту ситуацию и ту грань, за которой самообладание летит к черту.

URL
2017-08-06 в 20:31 

Дай обниму
:buddy:

Но чтобы такое написать годно, нужно хорошо уметь в психологизм. Чтобы нащупать ту ситуацию и ту грань, за которой самообладание летит к черту.
Это да! Но такое умение вообще нигде не помешает. :)))

В общем, больше бы майстрадов хороших и разных! :pozit: :gigi:

URL
2017-08-06 в 20:42 

больше бы майстрадов хороших и разных
Да!

Я тут попутно дочитала "Невозвращение" и "Колокола на вершине мира". Оба фика понравились.
"Невозвращение" (АКД) - это альтернативная история возвращения Холмса в Лондон после трехлетнего отсутствия. Автор в шапке обозначил "небольшое АУ", но на самом деле оно существенное - Мэри жива, Уотсон переехал и постепенно забыл о Холмсе, на Бейкер-стрит заселился новый жилец, и Холмса в Лондоне ждет только Майкрофт. Хороший, но очень грустный фик - больно читать, как Холмс, вначале полный надежд, затем постепенно прозревает.
"Колокола на вершине мира" (ВВС) - это крэковый джонлок про то, как Шерлок скармливает Джону приправленный наркотой пирог в экспериментальных целях, а Джон начинает фонтанировать, ловить глюки и приставать к Шерлоку. Казалось бы, простор для тупого и пошлого юмора огромен, но у автора получилось совсем не грубо, забавно и мило, подняло настроение после предыдущего печального фика.

URL
2017-08-07 в 17:54 

А что не так с этой командой? Там отбор на немайстрадность на входе был?
До анона долетали слухи, что майстрадовцев выпиздили из команды еще до начала битвы за какие-то идеологические несоответствия генеральной линии партии.

URL
2017-08-07 в 18:23 

А что не так с этой командой?
Позитивщики же. Лично для меня это матерное слово.

URL
2017-08-07 в 18:30 

самое интересное, что сидят такие аноны и ждут, когда же создадут для них нормальную команду
ну-ну
ждите

URL
2017-08-07 в 18:33 

Я ничего не жду, ошибаешься. Хотя нет. Жду нормальную команду майстрада на зиму, и она будет. И любая другая команда не из позитивщиков для меня нормальная, так что вива, если будет.

URL
2017-08-07 в 18:36 

самому собрать, как я понимаю, в лом
ждём у моря погоды
стратегия - зашибись, анон :lol:

URL
2017-08-07 в 18:38 

Да из кого собирать-то? Все нормальные авторы разбежались. Не из бредопозитивщиков же.

URL
2017-08-07 в 18:40 

Нужен лидер, за которым пойдут.

URL
2017-08-07 в 18:42 

так если разбежались, то откуда будет нормальная команда майстрада?)

Нужен лидер, за которым пойдут.
это уже слишком троллинг
если ничего не делать, то ничего и не будет

URL
2017-08-07 в 18:42 

самому собрать, как я понимаю, в ломждём у моря погоды
стратегия - зашибись, анон

Сперва добейся в треде?

URL
2017-08-07 в 18:44 

До анона долетали слухи, что майстрадовцев выпиздили из команды еще до начала битвы за какие-то идеологические несоответствия генеральной линии партии.
анон, никого не выгоняли. они сами не захотели играть в команде.

URL
2017-08-07 в 18:59 

так если разбежались, то откуда будет нормальная команда майстрада? - так майстрадовцы на месте. Имею в виду райтеров по другим пейрингам.

URL
   

Анонимный ШХ

главная